21 de JUNIO 2015

La Selección Española, en cuartos tras una sufrida victoria ante Angola

El combinado español tuvo que llegar a los penalties para sentenciar los tres puntos

La Selección española de hockey sobre patines es líder del Grupo A del Campeonato del Mundo con seis puntos, y, tras la victoria por 7-0 de Francia ante Holanda, estará matemáticamente en los cuartos de final del mundial a pesar de tener aún una jornada por disputar. Pero para ello España ha tenido que sufrir mucho. Esta tarde ha ganado a Angola en la tanda de  penalties en un encuentro que ha terminado el tiempo reglamentario 1-1. Los goles de Edu Lamas y Toni Pérez en la tanda de penalties, los únicos que consiguieron marcar, dieron la victoria definitiva por 3-1 a España.

El partido empezó con Angola revolucionada, y fruto de eso se ganó dos tarjetas azules en apenas un minuto de diferencia, lo que permitió a España de gozar de dos lanzamientos directos. Marc Gual erró su disparó, pero Pedro Gil no lo hizo, estrenándose así como goleador en el que representa su 8º Campeonato del Mundo. España no aprovechó la superioridad a pesar de gozar de buenas ocasiones, y una vez Angola recuperó los cuatro de pista, empezó a hipnotizar el encuentro.

Tras el descanso el guión no cambió, y aunque España conseguía generar ocasiones, a veces el portero Veludo a veces el hierro impedían que España aumentara su renta. Una contra aislada de Vieira empató el encuentro, y ahí Angola acabó de encontrarse cómoda, alargando aún más la posesión ante una defensa española condicionada por no llegar a la 10ª falta por acumulación. El final del encuentro fue eléctrico, con ambos equipos pidiendo faltas y penalties.

En la prórroga, Angola se dedicó a dejar pasar el crono, mientras España acechaba la portería con todos sus argumentos posibles. La última, una jugada ensayada entre Marc Gual y Toni Pérez que el asturiano mandó al hierro al 3” del final. En la tanda de penalties, Egurrola se hizo inmenso y dejó el casillero angoleño a cero, mientras que para España anotaron Toni Pérez primero y Edu Lamas rubricó la victroria

Ficha del partido

España: Egurrola, Bargalló, Gual, Gil y Josep Lamas –cinco inicial- Pérez, Adroher y Edu Lamas

Angola: Veludo, Pinto, Payero, Mendes y Centeno –cinco inicial- Viera, Marcia y Bernardino, Anderson.

Goles: 1-0 Gil (6’), 1-1 Vieira (32’), 2-1 Pérez (TP), 3-1 Edu Lamas (TP)

Árbitros: Matteo Galoppi y Alessandro da Prato. Enseñaron azul a Mendes, Pinto, Bargalló