Noticias | Patinaje Velocidad

18 de OCTUBRE 2014

Arranca el Campeonato de España en Pamplona

La primera jornada fue para los 300 metros contra reloj

Pódium de júnior femenino para los 300 metros contra reloj (foto: Andrés Miquelarena)

Con gran expectación arrancó el último campeonato nacional de la temporada; el Campeonato de España de Pista 2014 para las categorías júnior y sénior.

El patinódromo del Club Deportivo Amaya en Pamplona está disputando las tres jornadas de este campeonato. Desde las 10.30 horas de la mañana comenzaron las carreras con la victoria de la asturiana Itziar Gutiérrez (Novares) en los 300 metros contra reloj de júnior femenino consiguiendo un tiempo de 28,614 e imponiéndose a la madrileña Ana Humanes (Arganda del Rey) con 28,797 y a la navarra Andrea Miranda (Amaya Sport) con 29,543.

El también asturiano David López (Calzada Tejanort) paró el cronómetro en 26,649 y se llevó la medalla de oro. Tras él terminaron los valencianos del Ciudad del Turia, Borja Navarro y Sergio García con unos tiempos de 26,654 y 26,657.

La categoría de sénior femenino contó con la victoria de la asturiana Sheila Posada (Pelayo) y un tiempo de 28,034 imponiéndose a las dos representantes del Amaya Sport, Saray Narváez (28,318) e Itxaso Tirapu (29,662).

Por último el navarro Ioseba Fernández (Amaya Sport) se llevó la medalla de oro en sénior masculino y un tiempo de 24,741. En el pódium le acompañaron los dos vascos de El Pilar Marianistas, Patxi Peula con 25,960 e Iker Múgica con 26,298.

Además de estas competiciones de contra reloj, se disputaron las clasificatorias de 3.000 metros relevos, consiguiendo el pase a la final de mañana: San Juan, Txantrea, Pelayo, Amaya, Amaya Sport y Astur Patín en femenino y El Pilar Marianistas, Txantrea, Calzada Tejanort, Amaya Sport, Astur Patín y Amaya en masculino.

Desde las 16.00 horas continuarán las carreras con la segunda jornada.