12 de MARZO 2006

EL REUS, CAMPEÓN DE LA COPA DEL REY

Ha derrotado al F.C. Barcelona por 2 a 3

El Alnimar Reus Deportiu es el nuevo campeón de la Copa del Rey de Hockey patines tras derrotar en la final al F.C. Barcelona SorliDiscau por 2 goles a 3. El partido no ha podido ser más emocionante y al final se ha decidido en el último minuto. Es la séptima vez que el club rojinegro logra el título copero, lo cual no conseguía desde 1983.

El partido ha estado marcado en los primeros minutos por un juego muy conservador de ambos equipos que sólo se ha roto con un disparo de José Luis Páez que ha significado el 1 a 0. El primer tiempo ha llegado a su fin sin que ni Reus ni Barça hayan tenido más opciones claras de modificar el marcador.

A lo cinco minutos de reanudarse el juego Teixidó -que ha sido escogido mejor jugador de la final- ha sorprendido a Tarrés con un fuerte disparo con el que ha empatado el partido. El Barça se ha puesto de nuevo por delante gracias a un tiro certero de Benito que trabal no ha podido detener, pero Teixidó ha marcado el segundo para los rojinegros con un impresionante disparo desde medio campo. A falta de unos segundos para el final el pabellón casi se ha venido a bajo cuando Jordi García ha batido a Octavi Tarrés, que había perdido el stick en el desarrollo de la jugada.

F.C.BARCELONA SORLI-DISCAU 2: Octavi Tarrés, Ramón Benito, David Páez, Alberto Borregán, José Luis Páez -equipo inicial- Carlos López, Sergi Panadero, Miquel Masoliver

ALNIMAR REUS DEPORTIU 3: Guillem Trabal, Jordi García, Xavi Caldú, Toni Sánchez, Lluis Teixidó -equipo inicial- Marc Gual, Guilllem Cabestany

GOLES: 1-0 José Luis Páez (m 18), 1-1 Lluís Teixidó (m 30), 2-1 Ramón Benito (m 37), 2-2 Lluís Teixidó (m 41), 2-3 Jordi García (m 50)

ÁRBITROS: Juan José Prades y Óscar Valverde