20 de MAYO 2017

Arranca el Campeonato de España de velocidad en Pamplona

Se disputará en tres jornadas de carreras

Imagen: Carlos Jimenez Goya

Hoy por la mañana arrancó el Campeonato de España de pista para las categorías júnior y sénior en el patinódromo de Lagunak, donde los mejores patinadores del país se dieron cita para participar en la cita nacional.

Las competiciones se disputarán en tres jornadas, donde esta primera fue el sábado por la mañana con las cuatro competiciones de 300 metros contra reloj.,

En júnior femenino la victoria fue para Inés Luna (Ciudad del Turia) parando el cronómetro en 28.162 e imponiéndose a Nerea Langa (2mil6) con 28,454 y a Ana Humanes (CMP Arganda) y un tiempo de 28,791.

La parte masculina fue dominada por Jonathan Galar (Txantrea) que terminó llevándose la medalla de oro con un tiempo de 26,459. En segunda posición se ubicó el asturiano del Novares, Héctor Álvarez que paró el tiempo en 26,641. El pódium lo completo el navarro Adrián García (Txantrea) con 26,990.

En la categoría de sénior femenino fue la asturiana Sheila Posada (Pelayo) la que se alzó con la medalla de oro tras conseguir un tiempo de 28,154. En segunda y tercera posición terminaron la navarra del San Juan, Maite Ancín (28,185) y la vasca Saray Narváez (El Pilar Marianistas) con 28,642.

La última competición de contra reloj fue para sénior masculino y la victoria de Ioseba Fernández (Berriroere) y un crono de 25,316, terminando por delante de Borja Navarro (Amaya Sport) y un tiempo de 25,967. Para completar el pódium termino el vasco Patxi Peula (El Pilar Marianistas) con 26,051.

Sin apenas descanso arranco en Pamplona la segunda jornada de carreras del Campeonato de España de pista para las categoría júnior y sénior.

La primera final fue la de 1.000 metros sprint para júnior femenino donde la joven aragonesa Nerea Langa (2mil6) se quedó con el título nacional tras imponerse al sprint a Ana Humanes (CMP Arganda) y a Teresa Moreno (Cobra El Prat) que fueron segunda y tercera.

El asturiano Héctor Álvarez (Novares) hizo lo mismo que la aragonesa y se adjudicó la medalla de oro, acompañado en el pódium de Adrián García (Txantrea) y Víctor Vena (Sada Patín) que terminaron con la plata y el bronce.

Las medallas continuaron repartiéndose en la categoría de sénior femenino y en esta ocasión volvió a ser la asturiana Sheila Posada (Pelayo) la que se subió por segunda vez a lo más alto del pódium. En segunda y tercera posición se ubicaron Nerea Nuño (Astur Patín) y Maite Ancín (San Juan).

Patxi Peula (El Pilar Marianistas), Aaron Benéitez (San Juan) y Ioseba Fernández (Berriroere) fueron los tres corredores que se llevaron el pódium de los 1.000 metros sprint de sénior masculino.

Tras las competiciones de sprint llegó el turno de las de eliminación que en esta ocasión correspondieron a los 15.000 metros. La primera que dominó fue Leire Larrasoain (Amaya) que terminó en primera posición de júnior tras superar a Ana Humanes (CMP Arganda) y Ainoa Carreño (Cobra El Prat).

En júnior masculino fue Adrián García (Txantrea) el que se llevó la medalla de oro en los 15.000 metros eliminación. En segunda posición terminó Aitor Vacas (El Pilar Marianistas) y en la tercera plaza el asturiano Héctor Álvarez (Novares).

Por tercera vez consecutiva la asturiana Sheila Posada (Pelayo) se adjudicó el oro en la eliminación, pero en esta ocasión por delante de Nerea Nuño (Astur Patín) y Maite Ancín (San Juan).

La última competición la dominó el representante del Ciudad del Turia, David Morell. En segunda posición llegó el vasco Patxi Peula (El Pilar Marianistas) y en tercera el asturiano del Ciudad del Turia, Gabriel Barata.

Con esta competición finaliza la segunda jornada de carreras y mañana será el turno de la tercera y última.