26 de JUNIO 2016

Gijón cierra el Campeonato de España de pista

Los relevos fueron las carreras que cerraron el campeonato

(foto: mundopatin.com)

Tras las dos jornadas disputadas ayer en el patinódromo de Moreda-Natahoyo, hoy desde las 10.00 horas de la mañana se disputó la tercera y última jornada para las categorías júnior y sénior.

Después de las diferentes series de 500 metros sprint llegaron las tan esperadas finales con la primera victoria de Helena Moreno (Txantrea KKE) en júnior femenino que se impuso a Andrea Arregui (Cobra El Prat) y a Saioa Mikelarena (Amaya Sport). En masculino la medalla de oro se la quedó David López (Calzada Tejanort). Plata y bronce fueron para Borja Navarro (Ciudad del Turia) y Borja García (El Pilar Marianistas).

En sénior la primera plaza fue para Sheila Posada (Pelayo) en femenino que se impuso sobre Nerea Nuño (Astur Patín) y a Itziar Gutiérrez (Novares). En la parte masculina el navarro del Berriro Ere, Ioseba Fernández se adjudicó la medalla de oro en una prueba donde Patxi Peula (El Pilar Marianistas) y Roger Valverdú (Cobra El Prat) fueron plata y bronce.

Tras estas cuatro finales de sprint llegaron las carreras de 10.000 metros puntos/eliminación. En júnior femenino Paula Luquin (Amaya Sport) y Carla Donoso (Ciudad del Turia) fueron oro y plata gracias a una escapada. El bronce lo completó Saioa Mikelarena (Amaya Sport).

El asturiano Ramiro Vena (Nuevo Oviedo) se escapó del pelotón y rodó en solitario llevándose así la medalla de oro en júnior masculino. David López (Calzada Tejanort) y Mario Casado (Arganda del Rey) fueron segundo y tercero en esta distancia.

Ya en la categoría sénior, la patinadora colombiana Aura Quintana (Castalia) fue quien se quedó con la primera posición de los 10.000 metros, pero al no poder optar a la medalla fue la asturiana Nerea Nuño (Astur Patín) la que se subió a lo más alto del pódium. En segunda posición terminó Maite Ancín (San Juan) y tercera Amaia Faber (Amaya Sport).

Los sénior masculino fueron quienes cerraron las pruebas de puntos/eliminación y contaron también con una escapada de la mano de Patxi Peula (El Pilar Marianistas) y David Morell (Ciudad del Turia) que se quedaron con las medallas de oro y plata. El bronce en esta distancia fue para Jonathan Sánchez (El Pilar Marianistas)

Cerrando este Campeonato de España de pista llegaron las dos finales de 3.000 metros relevos tanto en femenino como en masculino. Fue San Juan quien ganó en femenino imponiéndose a Cobra El Prat y Amaya Sport. En masculino Txantrea KKE terminó llevándose al oro, mientras que Rivas In-Gravity y El Pilar Marianistas fueron plata y bronce.