Noticias | Patinaje Velocidad

23 de ABRIL 2016

El circuito de Antoniutti albergó la quinta jornada de carreras de la Liga Nacional

Patinaje de velocidad en el centro de Pamplona

En la imagen una de las pruebas de la segunda división femenina (foto: mundopatin.com)

La ciudad de Pamplona en Navarra albergó esta misma tarde desde las 15.30 horas la quinta jornada de competiciones de la Liga Nacional de Clubes con la participación de la quinta jornada de competiciones en el circuito situado en el parque de Antoniutti.

En la primera división femenina la primera distancia a completar fue la de 1.000 metros sprint en la que Nerea Nuño (Astur Patín) fue la ganadora imponiéndose a Aura Quintana (Castalia-Ujibike) y a Paula Luquin (Amaya Sport). Además de esta distancia también disputaron los 5.000 metros relevos donde Amaya, San Juan y CDT In-Gravity fueron las tres primeras clasificadas.

Itziar Gutiérrez (Cuélebre) fue la ganadora en los 1.000 metros sprint de la segunda división femenina terminando por delante de las dos patinadoras del 2mil6, Nerea Langa y Lidia Sánchez. En la competiciones de relevos, los tres primeros equipos fueron 2mil6, Cobra El Prat y Cuélebre.

Ya en la parte masculina la prueba reina fue la de 1 vuelta al circuito de Antoniutti donde el catalán Roger Valverdú (Cobra El Prat) el que terminó al frente en una distancia donde Borja Navarro (CDT In-Gravity) y Patxi Peula (El Pilar Marianistas) fueron segundo y tercero. En 20.000 metros eliminación las tres primeras plazas fueron para Patxi Peula (El Pilar Marianistas), David Morell (CDT In-Gravity) y Jonathan Sánchez (El Pilar Marianistas).

En la segunda división masculina Álvaro Peña (San Juan) se alzó con el triunfo en la carrera de 1 vuelta al circuito imponiéndose a Fernando Mejia (Cuélebre) y a David López (Castalia-Ujibike) que terminaron segundo y tercero.

Por último la carrera que cerró esta jornada fue la de 20.000 metros eliminación para la segunda división masculina. En esta ocasión los corredores del Castalia-Ujibike Aaron Molina y David López fueron primero y segundo imponiéndose a Fernando Mejia (Cuélebre) que terminó tercero.

Mañana seguirán las competiciones con la sexta jornada de competiciones desde las 09.30 horas en el patinódromo de CD. Amaya.