8 de ABRIL 2016

Hostelcur Gijón - CP Voltregà, primera semifinal de la Copa de la Reina

Las asturianas vencieron 4-3 al Sferic de Tarrassa en un intenso choque

CP Voltregà y Hostelcur Gijón se enfrentarán en la primera semifinal de la Copa de la Reina. El club blanquiazul esperaba rival tras vencer 5-2 al Bigues i Riells y el Hostelcur Gijón no quiso faltar uno de los grandes clásicos del hockey sobre patines femenina. Las asturianas vencieron 4-3 al Sferic de Tarrassa en un intenso choque que levantó al público de Lloret de Mar, sede de esta Copa de la Reina, en los instantes finales.

El partido ya mostró desde buen inicio que iba a ser de mucha tensión, con un juego que no evadía el choque y que aseguraría el espectáculo. El primero en golpear fue el Hostelcur Gijón, que a través de Olga Giménez abría el marcador. Poco después era Díez quien ampliaría la renta, un 2-0 que daba cierta calma a las asturianas, aunque el Sferic tiró de orgullo para remontar. Antes del descanso había empatado con un golazo de Silvia Ferrer y uno de penalti de Alba Romaguera.

La segunda parte no escatimó en emoción, aunque María Díez demostró toda su calidad y carácter para poner de nuevo los dos goles de ventaja en los dos primeros minutos de juego. Todo el trabajo del Sferic se había evaporado en una salido fulgurante del Gijón tras el descanso, pero las chicas de Octavi Font no bajaron los brazos, y siguieron dándolo todo. El premio lo tuvieron cuando aún faltaba un cuarto de hora de juego. Pero las porteras se convirtieron en protagonistas en esta última fase, y el marcador ya no se movió.

Ficha del partido:

Hostelcur Gijón: Elena G., Marta G., Sara G, Olga Giménez y Díez –cinco inicial- Ainhoa

Sferic de Tarrassa: De la Peña, Donoso, Puertas, Silvia Ferrer, Romaguera –cinco inicial- Ester Ferrer, Carla Crespo, Paredes

Goles: 1-0 Gímenez (2’), 2-0 Díez (5’), 2-1 Silvia Ferrer (15’), 2-2 Romaguera (19’), 3-2 Díez (21’), 4-2 Díez (22’), 4-3 Paredes (25’)