4 de FEBRERO 2007

El Areces se proclama campeón de la Copa del Príncipe

Ha superado al Oviedo en la tanda de penaltis

Los jugadores del Areces celebran su triunfo

El Areces Elecinco se ha proclamado campeón de la primera edición de la Copa del Príncipe al derrotar en la final al Esfer Oviedo. Tras terminar con empate a dos el tiempo reglamentario y la prórroga, la tanda de penaltis se ha resuelto con un 2 a 0 favorable al Areces. Ambos equipos han protagonizado una final histórica en el pabellón Pepín Moreno de Oviedo.

A los dos minutos de partido Cuervo ha adelantado al Oviedo con un disparo que ha logrado sorprender al portero del Areces. El empate, que no ha llegado hasta la segunda parte, la ha propiciado Ortega, y Raigoso, diez minutos después, ha adelantado al Areces. Cuando todo parecía dicho en un partido repleto de emoción, Chus ha convertido la pena máxina señalada contra el Areces a falta de cincuenta segundos del final.

Ya en la prórroga los dos conjuntos han desplegado un hockey muy cauteloso conscientes de la vigencia del gol de oro. El Oviedo ha tenido la oportunidad de terminar el partido pero Israel ha parado el penalti lanzado por Rodero. En la tanda de penaltis el Areces Elecinco se ha impuesto por 2 a 0 y se ha proclamado campeón de la Copa del Príncipe.

ARECES ELECINCO: Israel, Raigoso, Ortega, Cañellas y Abella

ESFER OVIEDO: Navedo, Esteban, Mario, Jorge y Chus

GOLES: 0 a 1 Cuervo (m 2), 1 a 1 Ortega (m 28), 2 a 1 Raigoso (m 38) 2 a 2 Chus (m 50 penalty)

El Epson Cerdanyola, por su parte, se ha impuesto al Sitges por un clarísimo 2 a 8 en la final de consolación que se ha disputado esta mañana. El partido pronto se ha decantando del lado del Cerdanyola, que en la media parte ya ganaba por 0 a 4 gracias a dos tantos de Baucells y dos más de Albert, mientras que su portero ha firmado una actuación magnífica al detener tres penas máximas.

Al reanudarse el encuentro el Cerdanyola ha ampliado su ventaja a seis goles antes de que el Sitges recortara distancias en una tímida remontada con dos tantos de Renom y Navarrete. Sin embargo, Sabata y Riba no han dejado lugar a dudas y han sentenciado en el minuto 35 y en el 50, casi sobre la bocina.

SITGES: Ribó, Navarrete, Marçal, Riba y David

EPSON CERDANYOLA: Turón, Candaredo, Casals, Baucells y Zanón

GOLES: 0 a 1 Baucells (m 8), 0 a 2 Baucells (m 14), 0 a 3 Albert (m 25), 0 a 4 Albert (m 25), 0 a 5 Candaredo (m 28), 0 a 6 Casals (m 32) 1 a 6 Renom (m 33), 2 a 6 Navarrete (m 34), 2 a 7 Sabata (m 35), 2 a 8 Riba (m 50)