17 de FEBRERO 2020

Barça, Reus Deportiu y Deportivo Liceo logran su plaza para los cuartos de final de la Liga Europea

El Voltregà Stern-Motor se llevó el primer asalto ante el Caldes Recam Laser y el Igualada Rigat perdió en la pista del Barcelos, en la ida de los cuartos de final de la World Skate Europe Cup

La quinta jornada de la fase de grupos de la Liga Europea y la ida de los cuartos de final de la Copa World Skate Europe ya son historia.

Liga Europea

A falta de una jornada, Barça, Reus Deportiu y Deportivo Liceo estarán en los cuartos de final de la máxima competición europea. Los equipos españoles consiguieron la victoria en sus respectivos compromisos y lograron asegurar su plaza. Por otro lado, el CE Noia Freixenet tendrá que esperar a la última jornada para lograr la clasificación. Los de la capital del cava, que vencieron por 3-5 en su visita al RC Biasca, recibirán al HRC Monza, tercer clasificado de grupo con 7 puntos. Cabe recordar que el resultado entre ambos en la primera vuelta fue de empate a 3. Por lo tanto, un punto bastaría para que el CE Noia Freixenet estuviera en la siguiente ronda.

Solo el Barça tiene asegurado su billete como primero de grupo. El Reus Deportiu y el Deportivo Liceo tendrán dos duelos directos ante Amatori Wasken Lodi y UD Oliveirense, respectivamente. Para pasar a los cuartos de final en primer lugar. A rojinegros y liceístas solo les vale la victoria.

Copa World Skate Europe

Suerte dispar para los representantes de la OK Liga en la ida de los cuartos de final de la WS Europe Cup. En primer lugar, el CP Voltregà Stern-Motor hizo valer el factor campo ante el CH Caldes Recam Làser y se llevó el primer asalto por la mínima (3-2).

En segundo lugar, el Igualada Rigat HC no pudo volver de Portugal con un resultado favorable. El OC Barcelos se impuso por 6-4 al equipo igualadino, que tendrá que volver a remontar en esta ronda.

Estos han sido los resultados de los equipos españoles en la ida de los cuartos de final:

CP Voltregà Stern Motor 3-2 Recam Làser CH Caldes

- OC Barcelos 6-4 Igualada Rigat HC

La vuelta se disputará el fin de semana del 14 y 15 de marzo.