17 de JULIO 2019

La selección femenina tiene el mundo a sus patines

La selección española femenina ganó su séptimo Campeonato del Mundo en los WRG

El combinado femenino de hockey patines sigue haciendo historia. Las jugadoras dirigidas por Ricardo Ares han disputado unos World Roller Games excelentes y se han proclamado campeonas del mundo por séptima vez. Es la selección con más títulos mundiales de toda la historia del deporte español.

Los amantes del hockey patines no se quisieron perder esta cita tan trascendental. El Palau Blaugrana vibró con una final en la que los espectadores vieron trece goles. Fue un partido de los que crean escuela, con emoción de principio a fin.

El partido arrancó con un espectacular “slalom” que convirtió en gol Berta Busquets, la jugadora más valiosa del encuentro. Luciana Agudo no tardó en contestar el gol de la española y empató el “match”. Fue entonces, cuando la final entró en una dinámica de ataque, respuesta. Cuando la selección española se adelantaba, las jugadoras argentinas respondían de manera inmediata. Marta González Piquero y Laura Puigdueta dieron ventaja al equipo anfitrión antes de llegar al descanso, aunque de nuevo, Luciana Agudo, recortó distancias (2-3).

En la segunda parte, siguió  la misma dinámica y se celebró un festival de goles. Con 5-6 en el marcador, María Sanjurjo puso una distancia de 2 goles a falta de cinco minutos después de transformar una falta directa. La misma jugadora coruñesa selló la victoria final para cerrar el marcador por 5-8 y conseguir el tercer Mundial consecutivo. Con el público aclamando a las campeonas, la fiesta acabó siendo enorme. Estas jugadoras cada día quieren ser mejores y lo han vuelto a ser.

LA FICHA DEL PARTIDO

Argentina, 5
España, 8

Argentina (2+3):
Anabella Flores, Daiana Silva, Adriana Gutiérrez (c), Luciana Agudo, Lorena Rodríguez – cinco inicial – Julieta Rouco, Adriana Soto, Valentina Fernandez, Julieta Fernandez, Pamela Burgoa.

España (3+5): Laura Vicente, Marta González, Anna Casarramona (c), Laura Puigdueta, Berta Busquets – cinco inicial – Teresa Bernadas, Sara González, Maria Díez,Aina Florenza y María Sanjurjo.

Goles: 0-1, Berta Busquets, min 2; 1-1, Luciana Agudo, min 9; 1-2, Marta González, min 9; 2-2, Luciana Agudo, min 17; 2-3, Laura Puigdueta, min 23; 3-3, María Rodríguez, min 29; 3-4, Berta Busquets, min 29; 3-5, Marta González, min 31; 4-5, Luciana Agudo, min 36; 4-6, Sara Gonzalez, min 37; 5-6, Adriana Soto, min 38; 5-7, María Sanjurjo, min 44; 5-8, María Sanjurjo, min 49.