15 de ABRIL 2019

El CPLV se cuelga el bronce en la Liga Europea

Los vallisoletanos terminan terceros tras ganar a Mad Dogs Bratislava (6-2)

El CPLV ha acabado en la tercera plaza en la European League tras imponerse en la lucha por el bronce a Mad Dogs Bratislava (6-2) en su último encuentro en Roana (Italia). Los vallisoletanos han sido muy superiores a los eslovacos, a los que ya habían ganado en la fase de grupos por un ajustado 3-2. De esta forma, el CPLV mejora en dos puestos su última participación en la Champions del hockey línea, cuando fue quinto en 2017 en la edición disputada en el polideportivo Canterac.

Los vallisoletanos se han visto apeados de la lucha por el título a primera hora de la mañana de este domingo, tras caer por un ajustado 1-2 ante el Garges. Los franceses han hecho la ley del mínimo esfuerzo ante un CPLV negado ante el gol. Amparados en el buen hacer del portero canadiense Lane Hartwell, se han encontrado con el gol en su primera superioridad, por medio del norteamericano Chase Edwards, y han defendido atrás a la espera de un error de los pucelanos. Estos lo han intentado de todas las formas, dando cuatro palos y errando incluso a puerta vacía. Hasta que Garges casi ha sentenciado en una contra por medio de Maxime Langlois. Jan Vyoral ha acortado distancias a dos minutos del final, sin opciones luego para empatar.

A pesar del mazazo, el CPLV quería la tercera posición. Y la ha obtenido en un encuentro serio de principio a fin ante un Bratislava que había estado a punto de eliminar a Milano Quanta por la mañana (perdiendo por 3.4). Sin Mario Díez, lesionado en una mano en semifinales, los vallisoletanos han mandado desde el arranque, con un tanto de Mario Díez, tras pase de Adel Saber, al minuto y medio del partido. A los ocho, Jan Vyoral ha hecho el segundo, tras una serie de rechaces con Dani Gutiérrez como protagonista. Y casi nada mas sacar de centro, Mario Díez ha encontrado a Carlos Cabrera solo que, de un sutil toque, ha logrado el tercero. Antes del descanso, Vyoral ha marcado el cuarto en una rápida acción, con disparo de Mario Díez y desvío del checo.

La segunda parte no ha tenido historia. El CPLV, que tiene Copa del Rey esta Semana Santa en el polideportivo Canterac, ha tratado de mantener la posesión, sin arriesgar mucho. Aun así, ha logrado un quinto gol, por medio de Petri Partanen en el minuto 4 de la reanudación. Los eslovacos han recortado distancias en el 10, con un lanzamiento al palo corto de Lukas Bednaric, momento en el que el míster ha dado entrada a Jorge Baños en portería. De ahí hasta el final, más ataques que defensas. Carlos Cabrera ha repetido y ha hecho el 6-1 tras un gran pase de Dani Gutiérrez y Patrik Szabo ha logrado el segundo de Bratislava tras un despeje de Baños.

Tercera plaza para un CPLV que se ha quedado a un paso de disputar una nueva final por el cetro continental, pero que ha mejorado en dos puestos su última aparición en la European League, cuando fue quinto hace dos años.

(Fuente: CPLV)