12 de ABRIL 2019

El CPLV se clasifica invicto para la segunda fase de la Liga Europea

Han sumado tres victorias en esta primera fase

El CPLV ya está en la segunda fase de la European League. Se ha clasificado como primero del grupo C e invicto tras imponerse hoy por la mañana al Mannheim alemán por un claro 7-1 y por la tarde al Rotherham Norton británico por un más ajustado 3-0. Estas dos victorias más la del jueves ante Bratislava permite que los vallisoletanos jueguen mañana en busca de las semifinales de la máxima competición continental por clubes, que se está disputando en Roana (Italia). Eso sí, a pesar de esa primera plaza, el cuadro pucelano tendrá que jugarse una plaza en esas semis ante dos conjuntos italianos. Uno, el Cittadella, segundo del grupo A, ya es rival seguro. El otro, el Milano Quanta, juega en la última franja horario de este viernes. Una victoria o un empate le vale y, hasta ahora ha demostrado que es el máximo favorito al título.

Y todo tras los dos triunfos de hoy. El último ante el Norton británico, un conjunto muy duro físicamente y ante el que el CPLV ya había jugado hace dos años en esta European League. Los vallisoletanos han dominado la pastilla pero se han topado con el portero británico, Craig Bradfield, el mejor de su equipo. Por eso han tenido que esperar al minuto 13 para abrir el marcador, en una doble superioridad, gracias a un pase de Marcos Pérez sobre Kyle Novak. Con el marcador a favor y a sabiendas que con un empate ya era primero, el cuadro de Ángel Ruiz ha jugado con el resultado, sin arriesgar la posesión de la pastilla, esperando un error del Norton. Así se ha llegado al descanso y ha comenzado la segunda mitad, en la que el disco ha estado monopolizado por los pucelanos, que han esperado su ocasión, anotando el 2-0 por medio de Jan Vyoral mediada esta mitad con un lanzamiento lejano, y en la recta final el 3-0 gracias, de nuevo, a Novak, con un buen gol al palo corto.

Antes, por la mañana, los vallisoletanos no habían pasado apuros para doblegar al campeón de la Liga alemana, el Mannheim (7-1). El cuadro pucelano ha dominado de principio a fin a los germanos, abriendo la lata a los 3 minutos, gracias a una jugada individual de Kyle Novak. El joven Carlos Cabrera, otro de los productos de la cantera del CPLV, ha hecho el segundo a los diez minutos, mientra que Andrés Baños, casi a la par que Marcos Pérez ha hecho el tercero. Antes del descanso, Cabrera ha repetido, dejando el encuentro visto para sentencia. En la segunda parte, el técnico ha dado entrada a otro joven en portería, Jorge Baños. Los vallisoletanos han dominado, solo han recibido un gol, en inferioridad, y han redondeado el encuentro con otro tanto de Kyle Novak, uno más de Mario Díez y uno al final de Andrés Baños.

La segunda fase, que se juega íntegramente mañana en Roana, medirá al CPLV con Cittadella y el otro clasificado del grupo B, en principio Milano. Los horarios se confirmarán al finalizar la jornada de hoy.

(Fuente: CPLV)