31 de OCTUBRE 2017

El FC Barcelona Lassa, subcampeón de la Eurockey Cup

Cae en la final ante el Sporting CP (1-2)

El FC Barcelona se ha quedado a las puertas del título en la Eurockey Cup U15 tras perder contra el Sporting CP en la gran final (1-2). Es la primera vez que el combinado luso levanta este trofeo.

Después de una primera mitad muy luchada que ha acabado con empate a cero, Bernardo Trindade ha puesto por delante al Sporting en el minuto dos de la segunda. Tras el gol, el FC Barcelona ha intentado reaccionar para buscar el empate.

Cuando más tirado estaba el equipo de Ricard Hernáez, el mismo Bernardo Trindade ha conseguido poner el 2-0 en el marcador por los portugueses con sólo cuatro minutos restantes en el marcador. Desde ese momento hasta el final, ambos equipos han gozado de ocasiones. El Barça ha podido, incluso, recortar distancias con un gol de Manuel Mir a 28 segundos del final. Sin embargo, el Sporting ha aguantado y ha podido celebrar el título al final del partido.

El CP Manlleu, tercer clasificado

El equipo de Osona ha conseguido una meritoria tercera posición tras ganar en el Follonica italiano al partido previo a la final. A pesar de la lucha inicial, los manlleuenses han puesto por delante en el marcador enseguida y han conseguido llevarse el partido por 4-0.

Cinco ideal del torneo

Como es habitual, se ha escogido el cinco inicial ideal del torneo. El mejor portero del ha sido Tom Savreux, del SCRA Saint Omer. Carlos Aguilera (FC Barcelona), David Quintanilla (CP Manlleu), Alberto Cabiddu (Follonica Hockey) y Bernardo Trindade (Sporting CP) han completado el cinco. Este último, además, ha sido elegido mejor jugador de la final.

El Eurockey CUP

El Eurockey Cup es un torneo de hockey sobre patines para juveniles que nació en 2012 de la mano de MICSports con la intención de reunir a los 16 mejores clubes de Europa U15 en Vilanova y la Geltrú durante 4 días en una misma competición . En 2014 se le añadió la modalidad U17 en Blanes. Es una competición apoyada por la Real Federación Española de Patinaje y la Federación Catalana de Patinaje.

(Fuente: Comunica)