9 de SEPTIEMBRE 2017

¡España, campeona del mundo en los World Roller Games!

Han derrotado a Portugal en la gran final (3-3, 2-1 en penaltis)

La selección española de hockey patines se ha proclamado campeona del mundo en los World Roller Games de Nanjing. El combinado nacional se ha impuesto a Portugal (3-3, 2-1 en penaltis) en una final trepidante. Este es su decimoséptimo título mundial en sus primeros WRG.

Fantástica primera parte del combinado español, que ha conseguido ponerse por delante del marcador con los tantos de Albert Casanovas (1-0, min 19) y Jordi Adroher (2-0, min 24). El equipo entrenador por Alejandro Domínguez ha realizado un gran planteamiento que ha dado sus frutos con los dos tantos antes del descanso. La copa estaba más cerca.

En el segundo acto, reacción portuguesa. En cuatro minutos, los lusos han igualado el marcador con los tantos de Helder Nunes y Gonçalo Alves. España no ha cesado y ha encontrado el premio del gol en una doble ocasión de Edu Lamas. El coruñés ha aprovechado un rebote en el área para marcar el tercero. En un final loco, con directas y azules, Helder Nunes empató a un segundo para el final.

Tras un tiempo extra sin goles, la locura se desató en los penaltis.

LA FICHA DEL PARTIDO

España, 5
Portugal, 4

España (2+1+0+0): Xavi Malián, Albert Casanovas, Edu Lamas, Jordi Adroher, Pau Bargalló – cinco inicial – Raul Marín, Nil Roca, Ignacio Alabart,

Portugal (0+3+0+0): Ângelo Girão, Diogo Rafael, Reinaldo Ventura, Helder Nunes, João Rodrigues – cinco inicial – Henrique Magalhaes, Gonçalo Alves, Ricardo Barreiros y Rafa Costa.

Goles: 1-0, Albert Casanovas, min 19; 2-0, Jordi Adroher, min 24; 2-1, Helder Nunes, min 26; 2-2, Gonçalo Alves, min 29; 3-2, Edu Lamas, min 39, 3-3 Helder Nunes, min 49.

Penaltis: 2-1 para España

Árbitros: Carlos Fernández y Daniel Costa. Enseñaron azul a Jordi Adroher, a Reinaldo Ventura