23 de MAYO 2015

El Rubí Cent Patins se proclama Campeón de la Liga Élite Masculina

Han derrotado al Espanya HC en el segundo partido del Play-Off final (5-6)

El Rubí Cent Patins se ha proclamado Campeón de la Liga Élite Masculina tras derrotar al Espanya HC, en el segundo partido del Play-Off final (5-6). Los catalanes han hecho valer la victoria en el primer encuentro para sentenciar el campeonato en este segundo duelo. Antes del partido, el presidente de la Real Federación Española de Patinaje, D. Carmelo Paniagua, ha entregado la insignia de oro de la RFEP a Mateo Martorell, presidente del Espanya HC, por su labor tras una dilata trayectoria en el mundo del hockey patines y línea.

Inicio intenso e igualado el que han ofrecido ambos conjuntos. Sobre el parquet, el Espanya HC era el gran favorito para el partido y así lo ha demostrado avanzándose en el marcador. Cabalin ha puesto a los locales en ventaja (1-0, min 1). El gol mallorquín no ha asustado a los catalanes que, gracias a una recuperación del disco en el centro de la pista, han conseguido empatar el duelo. Porqueras ha sido el autor gracias a un pase de Torres (1-1, min 3).

El Espanya ha vuelto a reaccionar y a los 10 minutos de juego García ha devuelto una ventaja que tan solo ha durado seis minutos. Porqueras ha vuelto a poner las tablas (2-2, min 16). El Rubí ha roto el guión del partido y ha cogido la ventaja por primera vez. Faltaban dos minutos para finalizar el primer acto cuando Fajardo ha marcado el tercero para los catalanes. Cuando la victoria parecía que seria el signo con el que se llegaría al descanso, Bejarano, a 15 segundos para finalizar, ha devuelto la igualada (3-3, min 24).

En la segunda parte, los locales han puesto tierra de por medio con los tantos de Tomàs y Cabalin (5-3, min 28). Parecía que los baleares forzarían el tercer y definitivo partido pero ha llegado la reacción del Rubí. Gonzalo ha iniciado una remontada que han culminado Porqueras y Torres. El Rubí es el nuevo campeón.