8 de MARZO 2015

El CP Manlleu conquista la Copa de la Reina de hockey sobre patines

El club catalán se hace con el primer título de la entidad en la historia tras ganar 3-2 al CP Voltregà

EL CP Manlleu ha conquistado la Copa de le Reina de hockey sobre patines tras ganar por 3-2 al CP Voltregà. Éste es el primer título de la historia para esta entidad, que subió a la OK Liga hace apenas tres temporadas. El Manlleu disputará la semana que viene en casa la Final-4 de la Copa de Europa Femenina, una nueva oportunidad para conquistar otro título.

La final arrancó con un gol de Laia Castro tempranero saliendo por detrás de la portería. La reacción del Voltregà llegó en forma de penalty transformado por Lee. Con el empate de nuevo en el electrónico, el Manlleu apretó en ataque, y obligó a Laia Vives a ofrecer sus mejores prestaciones, deteniendo hasta tres disparos en un minuto.

En la reanudación, el Voltregà se vio sorprendido por un Manlleu que volvía a acechar la portería, y por eso decidió ponerse en zona. La reacción de Bou no intimidó al Manlleu, que siguió abriendo la defensa con disparos lejanos y hasta gozó de un palo de Font. Por su parte, al Voltregà le costaba encontrar opciones de contraataque.

El Manlleu quien golpeó, con dos goles prácticamente seguidos. El primero de Casarramona en una internada que llego ante Vives y definió por encima. Un minuto más tarde, Yolanda Font, MVP de la final, anotó el tercero que prácticamente era la sentencia cuando sólo faltaban cuatro minutos.

El Voltregà abandonó el cuadro, avanzó la  línea de presión, y fruto de eso recortó diferencias con un gol de Romero, aunque no le dio para empatar la final.

Ficha del partido:

CP Manlleu: Tossar, Castro, Nadal y Casarramona –cinco inicial- Vall y Barcons

CP Voltregà: Vives, Lee, ‘Motxa’, Tarrida y Romero –cinco inicial- Nadal

Goles: 1-0 Castro (3’), 1-1 Lee (4’), 2-1 Casarramona (35’),  3-1 Font (36’), 3-2  Romero (38’)

Árbitros: Mª Teresa Martínez y Alberto López.