2 de MARZO 2012

Vilanova y SHUM ofrecen un espectáculo inaudito, y pasan los locales

El partido finaliza 11-10 con un final no apto para cardíacos

Si alguien se pensaba que el Barça-Reus sería el más espectacular de la competición, , Vilanova y SHUM se encargaron de quitarle la razón. El resultado final fue de 11-10, con emoción por todo lo alto, con los ataques imponiéndose a la defensa y haciendo vibrar un pabellón del Garraf vestido de gala para la ocasión. El rival del Vilanova Mopesa en las semifinales de mañana, a las 16:00, será el FC Barcelona, que se impuso en el primer partido de cuartos de hoy al Tecnol Reus Deportiu

Los jugadores del CP Vilanova salieron a la pista contagiados del ambiente ensordecedor de la grada, y en un abrir y cerrar los ajos situó un 3-0 inapelable que desataba la locura local. Creus, Martínez, y de nuevo Creus obligaban al SHUM a avanzar líneas, pero cuando más dominaba, Willy Domínguez hizo un penalty que transformó Gil. Aún no se habían llegado a los diez minutos, ye Roca no tuvo más remedio que cambiar su plan inicial. La entrada de Galán coincidió con el primer gol del SHUM, un disparo desde el ángulo de Plaza, pero el dominio de los gerundenes no se materializaba en goles, y Gil anotó su segundo gol particular para desatar de nuevo la locura de una afición volcada.

Pero el SHUM consiguió sobreponerse a la afición y al marcador adverso. En la reanudación, Bartrés no desaprovechó la falta directa por acumulación y plaza finalizó una contra, dos goles en cinco minutos que metían de lleno al SHUM en el partido. En un suspiro se pasó del posible 5-4, con un larguero de Rubén Fernández, al 6-3, obra de Manel García. Con el partido lanzado al abismo, Bartrés gozó de una nueva directa, pero no la aprovechó, y allí el Vilanova se encargó de coger aire de nuevo, con dos goles prácticamente seguidos. Pero una inferioridad del Vilanova permitió mantener a flote al SHUM, que redujo la diferencia hasta el 8-5. El festival era ya irrefrenable, Pujals lanzó una contra que finalizó con un disparo cruzado, y al sacar de centro Bartrés respondió con un gol fusilando a placer. Las defensas estaban rotas, y Plaza marcó de nuevo en un despiste de los locales, y el final incierto estaba ya asegurado. Gil anotó la falta directa por acumulación, Respondió

Ficha del partido:

CP Vilanova Mopesa: Gil, Martínez, Creus, Francesc Gil, Manel Garcia –cinco inicial- González, Rodríguez, Pujals

SHUM Grupo Maestre: Bartrés, Soler, Castañé, Roca –cinco inicial- Plaza, Galán, Gelmà, Fernández

Goles: 1-0 Creus (1’), 2-0 Martínez (2’), 3-0 Creus (4’), 4-0 Gil p. (9’), 4-1 Plaza (14’), 5-1 Gil (24’), 5-2 Bartrés (27’), 5-3 Plaza (30’), 6-3 Manel García (32’) 7-3 Carles Rodríguez (35’), 8-3 Martínez (35’), 8-4 Bartrés (40’), 8-5 Roca (46’), 9-5 Pujals (46’), 9-6 Bartrés (47’), 9-7 Plaza (47’), 10-7 Gil (47’), 10-8 Soler (48’), 11-8 Martínez (48’), Bartres 11-9 (58’), 11-10 Roca (59’)