24 de ENERO 2010

El Tecnol Reus Deportiu conquista su primera Copa Continental

Venció al CH Mataró por 4-1 en un partido que sólo vio peligrar con el 2-1

Garcia levantó un nuevo título para el Reus

El Tecnol Reus Deportiu conquistó su primera Copa Continental tras derrotar por 4-1 al CH Mataró en el Ateneu Agrícola de Sant Sadurn. Gracias a los goles de Garcia y Mirko Bertolucci el Reus se fue al descanso con una ligera ventaja en el electrónico. En la segunda mitad, Florenza recortó las diferencias, pero primero Molet y luego Sandro Bertolucci, de falta directa, sentenciaron el partido. El conjunto rojinegro conquista así un título que aún no tenía el las vitrinas del club.

El partido empezó con un Tecnol Reus dominador, sobretodo de la mano de Molet, que una vez tras otra miraba de penetrar en la defensa azulona. Esteve, que cuajó una gran actuación durante todo el partido, paró un penalty a Caldú en el inicio del partido. Al final tuvo que ser una jugada de pizarra la que permitiera a Garcia abrir el marcador. En la recta final de la primera mitad, el italiano Mirko Bertolucci materializó una falta directa de forma magistral para situar el 2-0 con el que se llegó al descanso.

En la reanudación el Tecnol Reus salió especulativo, y lo pagó cuando Florenza finalizó una rápida transición y, desde la derecha, situaba el 2-1 que metía la angustia a los aficionados rojinegros. En esos instantes el partido se rompió, y el gol podría haber caído de cualquiera de los dos lados, pero de nuevo Molet apareció: él empezó una contra y tuvo que ser él quien cazara un rechace para anotar el 3-1 que tranquilizaba a los reusenses. En los últimos instantes Sandro desató la locura con el cuarto gol, al anotar una falta directa por acumulación.

Ficha del partido

Tecnol Reus Deportiu: Trabal, Caldú, Garcia, Mirko y Molet –cinco inicial- Páez, y Sandro.

CH Mataró: Esteve, Gassó, Puig, Florenza y Giralt –cinco inicial- Feliu, Truyols

Goles: 1-0 Garcia (11’), 2-1 Mirko (19’), 2-1 Florenza (34’), 3-1 Molet (38’), 4-1 Sandro (48’)

Árbitros: O. Valverde y J. Gómez. Enseñaron azul a Feli y Giralt