9 de MAYO 2009

El Biesca Gijón se proclama campeón de la Copa de Europa

El conjunto Asturiano venció al Voltregà en la tanda de penaltis tras empatar 0-0

Natasha Lee levantó la segunda Copa de Europa para el Biesca

El Biesca Gijón sumó su segunda Copa de Europa en su palmarés tras derrotar al Voltregà en la final de Coutras, gracias al penalti transformado por Natasha Lee. El partido tuvo que resolverse en la tanda de penaltis tras el empate a 0-0 con el que terminó el tiempo reglamentario y la prórroga. Después de ocho lanzamientos, en los que ambas porteras demostraron porqué están donde están, Lee no fallo en su tercer intento, y aunque la bola entró llorando, fue suficiente para que minutos más tardes levantara el título de campeonas.

Como en todas las finales, el partido estuvo marcado por la tensión y la igualdad. Ambos equipos estaban más preocupados de guardar las espaldas que de mirar la portería contraria. En un inicio el Biesca llevó la iniciativa, pero poco a poco el Voltregà entró en dinámica y también gozo de oportunidades claras. Vives y Klein solventaron tantos manos a manos como les llegaron, consiguiendo quitar de sus casillas a las delanteras rivales.

En la segunda mitad y la prórroga el guión siguió calcado, aunque con más dureza defensiva, pues todas las jugadoras sabían que un despiste, a esas alturas del partido, podía ser definitivo. La lotería de los penaltis acabó decantando la balanza, pero los 800 espectadores que disfrutaron del partido acabaron aplaudiendo a ambos equipos, que derrocharon pasión y energía.

Por otro lado, en el partido por el tercer y cuarto puesto, el Coutras se impuso por 3-1 al Igualada.

FICHA DEL PARTIDO: Voltregà 0 – Biesca Gijón 1

Voltregà: Vives, Giudicci, Monpart, Romero y Barceló –equipo inicial- Dorca y Ferrón

Biesca Gijón: Klein, N. Lee, Soler, Ainhoa y Luchi –equipo inicial- Bárbara

Goles: 0-1 Lee (t.p)

Árbitros: Jacquart (FRA) y Carlo Carponi (ITA). Partido sin tarjetas azules.

FICHA DEL PARTIDO: Coutras 3 – Dysser-Totgraff Igualada 1

Coutras: Agnés, Fort, Droughet, Lebourgne y Lafourcade –equipo inicial-

Dysser-Totgraf Igualada: Laura, Aida, Clara, Gil y Maria ‘Peke’ –equipo inicial- Yurdi, Torres e Ivo

Goles: 1-0 Drouhet (10’), 2-0 Lobourgne (13’), 3-0 Laforcade (17’), 3-1 Gil (24’)

Árbitros: Rui Lameiras (POR) y Roland Eiguiman (SUI). Enseñaron azul a Díez del Igualada