3 de FEBRERO 2008

Shum Maçanet campeón de la Copa del Principe en Grado

La tanda de penaltis decidió el título para los gerundenses

Los campeones celebrando el título FOTO : HOCKEYGIJON,COM

El conjunto gerundense venció al Cisugal Vigo Stick 2001 4-6 en los penaltis tras dos prórrogas en una espectacular e intensa final disputada en Grado. La final, fue un espectáculo con juego intenso y directo. Durante las prórrogas ambos conjuntos dispusieron de ocasiones para decidir en el gol de oro el partido.

Por parte de Maçanet decidió el gol de Durán en la tanda de penaltis y el acierto del portero que impidió que los gallegos anotaran. Maqueda, autor de tres tantos, metió a su equipo en la prórroga y Tomba y Javi Sama, ambos autores de dos goles, fueron los protagonistas por parte viguesa.

En el partido por el tercer y cuarto lugar el Arian Sitges venció 3-4, también con dos prórrogas en la tanda de penaltis al anfitrión Areces Elecinco y obtuvo la tercera plaza. Los de Carlos Figueroa tuvieron en Marçal Montserrat a su mejor hombre, autor de dos tantos y Morrison, portero de Areces realizó un gran encuentro tras parar dos penaltis a Pena y muchas ocasiones claras de gol.

Ambos entrenadores dieron minutos a jugadores menos habituales. Grado fue un excelente escenario de ambiente del Hockey sobre patines y sus gradas vibraron con los cuatro partidos que se decidieron en prórrogas y tanda de penaltis dejando clara la igualdad que ha existido en este torneo.

Al acto final de clausura del evento asistieron el Director General de Deportes del Principado de Asturias, Misael Fernández Porrón, el Presidente de la Real Federación Española de Patinaje,  Carmelo Paniagua, el presidente de la Federación Asturiana de Patinaje,  Javier Bermudez y el alcalde de la Villa de Grado, entre otras personalidades .

Carmelo Paniagua, presidente de la RFEP entregó el título de campeones de esta segunda edición de la Copa del Principe al conjunto gerundense en una emotiva ceremonia de clausura. Destacar la muy buena asistencia de público que ha habido en la competición.

Los diferentes cargos asistentes FOTO WWW:HOCKEYGIJON.COM

Paniagua entregó el trofeo al campeón FOTO: HOCKEYGIJON.COM