2 de MARZO 2007

El Barça suda para eliminar al Patí Vic

Los de Paüls se medirán al Liceo en semis

El F.C. Barcelona jugará las semifinales de la Copa del Rey de Hockey Patines tras derrotar a Roncato Patí Vic (2 a 1) en el partido más disputado hasta ahora de la competición. Los de Ferran Pujalte le han puesto las cosas muy complicadas a los azulgranas, que se ha impuesto gracias a dos jugadas personales de los hermanos Páez.

Los dos equipos han tenido oportunidad de inaugurar el marcador en el primer tiempo pero las defensas y el buen hacer de los porteros, Egurrola y Fernández, han atajado las acciones de peligro. Primero Panadero, para el Barça, y después Roca, para el Vic, han fallado sendos penaltis, con lo cual el marcador no se ha movido durante los primeros 25 minutos. No obstante, en los instantes final se ha producido un baile de tarjetas fruto de un endurecimiento del juego.

El Patí Vic ha salido al ataque en el segundo tiempo y a los tres minutos de juego Pujadas ha logrado el 0 a 1 con un disparo desde el lateral. El Barça, tras unos instantes de desconcierto, ha devuelto la igualdad al marcador con un gol de media vuelta de Negro ha Páez. En los minutos finales, el partido se ha convertido en un correcalles y David Páez ha aprovechado una contra para batir a Sergi Fernández y establecer el 2 a 1 definitivo.

Para Ferran Pujalte, técnico del Vic, “el equipo ha dado la cara y por tanto estoy satisfecho. Creo que sus ocasiones claras han venido determianas por nuestros errores y el gol a falta de dos minutos o tres nos ha hecho daño”. Pujalte, que no ha estado de acuerdo con algunas decisiones arbitrales, ha felicitado a sus jugadores porque "siempre hemos sido competitivos”.

F.C. BARCELONA SORLI-DISCAU: Egurrola, D. Páez, Panadero, Masoliver, Borregán – equipo inicial- López, Negro Páez, Ordeig

RONCATO PATÍ VIC: Fernández, Borja, Roca, Bancells, Pujadas – equipo inicial- Torra, Carbó, Adroher

GOLES: 0 a 1 Pujadas (m 28), 1 a 1 Negro Páez (m 33), 2 a 1 D. Páez (m 47)

ÁRBITROS: J. MOLINA Y A. GÓMEZ