26 de MAYO 2007

Arenys de Munt - Biescas Gijón Final de la Copa de Europa

Victoria en los penaltis ante el Voltregá y en la prórroga ante el Herringen

Las jugadoras del Arenys celebran la victoria

El Biescas Gijón ha vencido en el gol de oro al Herringen alemán por 2 goles a 1 gracias a un gol de Ainhoa García. De esta forma la primera Copa de Europa Femenina tendrá una final española, Arenys de Munt – Biescas Gijón.

El partido ha estado muy igualado desde el principio, con el Herringen dominando el partido. Las jugadoras germanas muy corpulentas podían con las españolas. Un conjunto germano liderado por Maren Wittchard y por la española Mariona Carmona, que se adelantaba en el marcador gracias a Anja Grewe en el minuto 5. Este gol ha llevado al Biescas a contracorriente en todo el encuentro.

El Biescas empezaba a tener oportunidades pero el gol no llegaba. El partido seguía siendo muy igualada y no ha sido hasta 8 minutos del final cuando ha igualado el marcador Leticia Inestal. Natasha Lee tuvo la gran oportunidad de marcar el gol de la victoria pero desaprovechó una falta directa en el último minuto del encuentro. Al final, en la prórroga, Ainhoa García conseguía el gol de oro que daba el pase a la final al conjunto gijonés.

Biescas Gijón 2: Klein, Lee, García (1), Soler, Inestal (1) – cinco inicial – Fernández, García, García, Martínez y Uxía.

Herringen 1: Gebel, Carmona, Wittchard, Reinert y Grewe (1)– cinco inicial, Fillmer, Reinert.

Goles: 1-0 Anja Grewe (min 5)–media parte - ; 1-1 Leticia Fernández, (min. 12) ; prórroga 2-1 min. 3 Ainhoa García

El Arenys de Munt ha dado la campanada al ganar al Voltregà en los penaltis tras empatar a uno después del tiempo reglamentario y la prórroga. El partido ha sido un bellísimo duelo entre dos equipos que se conocían a la perfección.

El Arenys ha tenido las dos primeras ocasiones del encuentro, un remate de Ester Artigas al palo justo al comenzar el partido ha avisado al Voltregà de que el Arenys no se amilanaría ante el anfitrión. Pero el Voltregá ha puesto a funcionar la maquinaria, y v las jugadoras de Raúl Doblas han empezado a acosar constantemente la portería de Laia Salicrú, Laia, internacional sub-19 ha cosechado un magnifico encuentro y ha sido un muro casi imposible de batir para las de osona.

María Majó ha fallado en el minuto 8 un penalti que podía dar la ventaja al ARenys. Pero a partir de aquí el Arenys se ha dedicado a defender las innumerables oportunidades que ha tenido el Voltregà. Al final , en el minuto 17, Carla Giudicci ha culminado un contraataque con el primer gol del partido. En la segunda parte el Voltregà ha seguido dominando el encuentro, pero el Arenys sabía perfectamente como se tenía que defender, el gol de la tranquilidad no llegaba, y las del Maresme se han ido creciendo poco a poco. A 3 minutos del final, Anna Jou ha culminado un barullo en el área para dejar el empate a 1 definitivo.

En la prórroga las ocasiones han caído por ambos bandos pero sin ser capaces de batir la meta contraria. En la lotería de los penaltis, Laia Salicrú ha detenido todos los lanzamientos excepto el de Mónica Piosa. Por parte del Arenys, María Majó, Jana Verdura, y un último lanzamiento por la escuadra de Noemí Dulsat daba la clasificación para la final al equipo de Andreu Graupera y Jordi Roca.

C.P. Voltregà 1: Vives, Guerrero, Piosa, Romero y Giudicci (1) – cinco inicial – Ferrón y Caralt.

C.E. Arenys de Munt 1: Salicrú, Dulsat, Majó, Artigas y Verdura – cinco inicial – Jou (1), Aguilar, Roca, Gassó i Grinhan.

Goles: 1-0 Carla Giudicci (min. 17) , media parte, 1-1 Anna Jou (min 17). Penaltis: 1-2 Maria Majó, 2-2 Mónica Piosa, 2-3 Noemí Dulsat; 2-4 Jana Verdura