HOCKEY PATINES > Selección Masculina/Femenina Sénior > Noticias
Puedes utilizar las flechas del teclado para hacer siguiente y anterior.
02/10/2011
¡TETRACAMPEONES!

Esta selección ha batido todos los récords inimaginables. Esta noche reedito en San Juan el Campeonato del Mundo, el que suma cuatro de forma seguida, y el 15º en la historia, llegando a lo más alto del palmarés mundial al empatar con Portugal. Las condiciones eran las más adversas posibles, en San Juan y ante más de 8.000 almas entregadas a la albiceleste. El partido fue duro, como se preveía, pero al final España impuso su saber estar en la pista y su saber ganar finales para llevarse el encuentro por 5-4.  Con éste título España suma su 49 victoria consecutiva, y Feriche sigue con un casillero impecable en su palmarés: siete finales ganadas de siete campeonatos posibles. Gil y Trabal se convierten en los únicos Españoles en haber ganado cinco mundiales en su carrera

España hizo lo más difícil, conseguir acallar el Aldo Cantoni de entrada. A los pocos minutos, Ordeig ponía por delante a España, y más tarde Torra remataba en el segundo palo una bola franca para poner el 2-0 en el marcador. Argentina empezó entonces a poner a prueba a Trabal, que una vez tras otra abortaba los taques Argentinos. Con los dos goles en el marcador, España buscó apurar las posesiones, y aunque pudo mandar una bola al larguero, la intensidad argentina permitió que Páez recortara distancias. El partido era un correcalles, pero la mínima distancia ya no se movió del marcador.

En la reanudación, Bargalló se inventó una maravilla para situar el 4-2 en el marcador, pero Álvarez recortó al instante devolviendo la mínima diferencia al marcador y Páez mandó una bola al larguero. En ese instante apareció la barita que tiene tocado a este equipo y que lo ha consagrado como el mejor de la historia, ya que en un abrir y cerrar de ojos Panadero y Gil anotaban dos golazos que rompieron el partido. España se dedicó a alargar sus posesiones mientras que argentina atacaba con el corazón pero sin cabeza, aunque bien es cierto que Trabal volvió a erigirse en el líder de la defensa y salvó la papeleta en más de una ocasión. Las muchas faltas señaladas por el árbitro condujeron a Álvarez a lanzar una directa, que transformó en el rebote. Los dos goles de margen aguantaron hasta el último minuto, cunado los árbitros se inventaron un penalty para poner emoción a los últimos 30 segundos.

Ficha del partido:

Argentina: Kenan, Emanuel Garcia, Reinaldo García, Ábalos, Álvarez –cinco inicial- Páez, Nicolía Lucas Órdoñes

España: Trabal, Gual, Ordeig, Bargalló Torra –cinco inicial- Panadero, Gil

Goles: 1-0 Ordeig (4’), 2-0 Torra (8’), 2-1 Páez (13’) 3-1 Bargalló (23’), 3-2 Álvarez (23’), 4-2 Panadero (27’),  5-2 Gil (27’), 5-3 Álvarez (34’), 5-4 Emanuel García (39’)

Árbitros: Joaquin Pinto (POR), Jose Monteiro (POR) y E. Armati (SUI)

27/06/2015
España se queda con la medalla de plata en el Campeonato del Mundo de hockey sobre...