Marta Soler anotó el 3-0
España dominó el partido
28/10/2009
La Selección Española vence a Suiza 3-1 y ya espera a Alemania

España venció 3-1 a Suiza en la segunda jornada del Campeonato de Europa de hockey patines en un partido en el que dominó el ritmo del partido de principio a fin pero en el que le faltó certeza a la hora de encarar la portería. Los goles de España los anotaron Lee y motxa en la primera mitad, mientras que a los veinte segundos de empezar la reanudación Soler anotó el tercero. El gol Suizo llego en el ecuador de la segunda mitad tras una indecisión defensiva española.

El partido empezó de la misma forma en qué acabó: largas posesiones españolas frente a una suiza ordenada atrás que salía rapidísima al ataque. Las posesiones del conjunto helvético pocas veces llegaban a los quince segundos, ya que entre la presión española y sus prisas en los contraataques prácticamente no disponían de la bola. Lee abrió el marcador a los cinco minutos y Barceló aumentó la ventaja poco antes del descanso. En la primera mitad Suiza se acercó poco a la portería de Salicrú, pero sus pocas intervenciones fueron de mérito.

Igual que en el partido ante Inglaterra, en la segunda mitad se aumentó ligeramente el ritmo, pero esta vez España no encontró el premó del gol más que en su primera acción de ataque, gracias al instinto de Soler. Tras el gol vimos los peores minutos de juego de las españolas, con muchas imprecisiones en ataque y una mayor relajación en defensa. Suiza gozó aquí de jugadas más trenzadas, y de una de éstas nació su único gol. La nota más positiva de la segunda mitad fue los buenos minutos de Giudici, que reapareció tras su lesión y entró mucho en juego, sobretodo en ataque donde dejó detalles brillantes.

El 3-1 final deja a la Selección Española lidera la clasificación del Campeonato empatada a puntos con Frnacia, que venció hoy a Portugal por 3-4 y a Alemania ayer por 4-2. La Selección Española se medirá mañana a Alemania, que tras vencer hoy por 6-0 a Inglaterra suma tres puntos, ya que perdió en su debut con Francia por 4-2.

Ficha del partido

España 3: Salicrú, Lee, Casarramona, Barceló y Soler –cinco inicial- Nadal, Majó y Giudici

Suiza 1: Baumberger, Gilgen, Chollon, Wittwer y Tnaja –cinco inicial- Fedier

Goles: 1-0 Lee (5’), 2-0 Barceló (16’), 3-0 Soler (20’), 3-1 Gilgen (28’)

Árbitros: Tarassioux (FRA) y Ehlert (ALE)