25 de SEPTIEMBRE 2015

España y Portugal disputarán la final del Campeonato del Mundo Sub-20

España venció a Francia en un espectacular 5-4

España y Portugal jugarán la final del Campeonato del Mundo FIRS Sub-20 de hockey sobre patines. La Selección Española consiguió el pase al derrotar a una combativa Francia por 5-4 en un gran duelo que hizo las delicias de las más de 1.000 que crearon una gran atmósfera en el Pabellón Isaac Gálvez de Vilanova. El rival de España en la final, Portugal, derrotó a Italia por 2-1 con un gol de oro.

La igualdad en el España-Francia se puso de manifiesto en los primeros compases del partido, con ambos equipos defendiendo con mucha intensidad, aunque España es la que iba a buscar a su rival con la línea más adelantada. Pero Francia tuvo la suerte de anotar el primer el gol, lo que le permitió jugar con más tranquilidad, sabiendo que España necesitaba dos goles para marcar. Pero España no bajó los brazos, y siguió presionando arriba, y en una de éstas, se forzó la azul de Carlo Di Benedetto, la estrella gala. Aunque Alabart no anotó la directa, el propio Font pudo cazar un contraataque en superioridad y anotar el primero de los tres  goles que acabaría marcando.

De nuevo con empate y a pesar del dominio español, fue otra vez Francia la que se adelantó, esta vez mediante Geflot. Pero la reacción española volvió a ser inmediata, y Acsensi robó una por enésima vez en zona de creación y cedió para que Alabart igualara el partido, resultado con el que se llegó al descanso.

En la reanudación, el juego siguió siendo más de España que de Francia, y esta vez sí que fue La Roja la que se adelantó gracias a un penalty transformado por Font, la primera acción de bola parada que transforma la selección en todo el campeonato. Las tornas se giraron del todo, y ahora fue Francia la que reaccionó rápido gracias a un Le Berre en estado de gracia.  España, al contrario de desanimarse, siguió tirando adelante, presionando arriba y saliendo rápido y, tras fallar una contra, Font acertó en seguirla y enviar la bola al fondo de la red con el portero batido.

Francia reaccionó de nuevo por vía de Le Berre, y fue allí cuando España cerró filas. A los cuatro minutos, Carballeira desencalló el encuentro con un disparó desde media distancia. A partir de ahí, España apretó los dientes en defensa, y a pesar de estar con nueves falatas durante más de diez minutos, no concedió prácticamente ocasiones.

Consulta todos los resultados del Campeonato del Mundo

Ficha del partido:

España: Blai Roca, Carballeira, Font, Acsensi, Alabart –cinco inicial-  Nil Roca, Aragonés, Llorca

Francia: Debrouver, Herman, Roberto Di Benedetto, Le Berre, Carlo di Bendetto –cinco inicial- Gefflot, Bruno di Bendetto

Goles: 0-1 Carlo Di Bendetto (3’), 1-1 Font (5’), 2-1 Gefflot (13’), 2-2 Alabart (15’), 3-2 Font (21’), 3-3 Le Berre (25’), 4-3 Font (26’),  4-4 Le Berre (28’), 5-4 Carballeira (32’)