25 de AGOSTO 2015

España debuta con una victoria ante Francia en el Europeo Femenino de Hockey Patines

España ofrece un juego vistoso y golea en el primer partido del campeonato

La Selección Española Femenina de hockey sobre patines ha debutado esta tarde en el Campeonato de Europa de Matera (Italia) con una importante victoria ante Francia por 12-0. El combinado de Alejandro Domínguez, que defiende la triple corona conquistada en los años 2009, 2011 y 2013, descansará en la jornada de mañana y el jueves se medirá a Italia (21:00). La jornada de hoy la completa el Italia – Alemania, que arranca a las 21:00. La victoria de hoy  no sería determinante en caso de un hipotético empate más adelante ya que no se tendrá en cuenta el golaveraje general sinó que se lanzaría una tanda de faltas directas.

España, que ya había situado este partido del debut como uno de los partidos claves del Europeo, ha empezado absolutamente mentalizada. La mano de Domínguez se ha visto reflejada desde el primer minuto, cuando España no ha dejado de presionar en repliegue y de recuperar bolas hasta prácticamente dejar sin opciones a Francia. Paralelamente, las jugadoras españolas salían rápido al ataque y finalizaban las acciones tan pronto como veían opciones de tiro.

De este modo, sólo se tenía que esperar a que llegara la inspiración, y esta llegó a los siete minutos de juego. Un disparo lejano de Sara González abría el marcador, y en dos minutos más, María Díez, con dos goles, se encargaba de ampliar la renta hasta el 3-0. En un visto y no visto el partido ya iba de cara, y a partir de ahí España jugó a placer.

María Díez firmó su tercer gol de penalty, y Natasha Lee, antes del descanso, recibió en transición una bonita asistencia sin mirar de Busquets para anotar el 5-0 un minuto antes del descanso. Antes de la media parte, por eso, España llegó a la 10ª falta, ocasión para que Bernadas se luciera bajo palos abortando el disparo de Gohet.

La segunda mitad, en la cual Vicente dio el relevo en la portería a Bernadas, siguió con el mismo guión, y la selección española no bajó el pistón en ningún momento. En la reanudación fue Casarramona la primera en marcar al recoger un gran pase de Díez. El 7-0 lo anotó Puigdueta al cazar una bola suelta en el área y Yolanda Font se unió a la fiesta goleadora anotando el octavo. María Díez, por eso, quería rubricar su exhibición personal con dos goles más, alcanzando así la impresionante cifra de 5 goles en un debut, y firmando un provisional 10-0 que no dejaba margen a la duda. La guinda al pastel la pusieron Font y Tarrida, que anotaron el 11-0 y el 12-0 a 40” y 20” del final respectivamente.

Ficha del partido

España 12

Francia 0

España: Bernadas, Sara, Casarramona, Díez y Puigdueta –cinco inicial- Lee, Font, Tarrida, Busquets y Vicente

Francia: Flora, Lafourcade, Denest, Reiner y Gohet –cinco inicial- Balaine, Manceau, Fay y Bena.

Goles: 1-0 Sara (7’), 2-0 Díez (8’), 3-0 Díez (9’), 4-0 Díez (12’), 5-0 Lee (20’), 6-0 Casarramona (29), 7-0 Puigdueta (33’), 8-0 Font (34’), 9-0 Díez (37’), 10-0 Díez (38’), 11-0 Font (40’) y Tarrida (40’).

Árbitros: Carten Niestroy y Andrisani Giovanni.