Noticias | Patinaje Velocidad

22 de JUNIO 2015

Amaya Sport y El Pilar Mariansitas lideran la Liga Nacional de Clubes

Galicia albergó dos jornadas más de estas pruebas nacionales

El equipo navarro del Amaya en la carrera de contra reloj (foto: Francisco Peula)

Siguiendo las competiciones nacionales, este fin de semana Galicia albergó la quinta y sexta jornada de competiciones de la Liga Nacional de Clubes 2015.

El sábado las pruebas se disputaron en el circuito urbano situado en la Av. As Mariñas con la presencia de dos competiciones. La primera de ellas fue la de 10.000 metros puntos con la victoria de Maite Ancín en la primera división femenina, al igual que Marta Sánchez en la segunda división.

En masculino Iker García fue el ganador de los 10.000 metros puntos de la primera división masculina.

La prueba que cerraría la quinta jornada fueron los 5.000 metros relevos con las victorias del CDT-Ingravity en la primera división femenina, Delta Prat en segunda división femenina masculina y El Pilar Mariansitas en la primera división masculina.

La sexta jornada se disputó ayer en el patinódromo municipal de Sada con los 1.500 metros contra reloj por equipos. En primera división femenina fue el Txantrea KKE, al igual que el Amaya Sport en la segunda división.

El Pilar Marianistas se quedó con la victoria de la primera división masculina.

Sada cerró la sexta jornada de competiciones de esta Liga Nacional de Clubes con la distancia de 5.000 metros puntos. Natalia Vidal se quedó con el primer puesto de segunda división y Maite Ancín en la primera división, todo ello en femenino. Patxi Peula hizo lo mismo en la primera división masculina.

Tras estas seis jornadas en la segunda división femenina el Amaya Sport lidera la clasificación con 795 puntos por delante del Delta Prat con 771 puntos y del Castalia-Ujibike con 594 puntos.

El Amaya Sport también ocupa la primera posición de la primera división femenina con un total de 581 puntos. San Juan y Txantrea KKE son segundas y terceras con 547 y 516 puntos respectivamente.

En masculino es El Pilar Marianistas el que dirige la clasificación con 903 puntos, acompañados del Txantrea KKE con 821 y el CDT-Ingravity con 757,5 puntos.