17 de MAYO 2015

Las Panteras recuperan el título de la Liga Élite Femenina

Derrotaron en el tercer partido de la final del Play-off al Silkens Tucans por 3-0

Las Panteras del CPLV se han proclamado campeonas de la Liga Élite Femenina al imponerse por 3-0 al Silkens Tucans en el tercer y definitivo partido de la final de los Play-Off. El conjunto vallisoletano empezó el fin de semana con un 0-1 en contra en el cómputo de la serie tras perder el primer partido en Barcelona, pero consiguió darle la vuelta al marcador haciendo valer el factor cancha en un fin de semana con dos encuentros trepidante.

Si ayer conseguía igualar la serie con un ajustado 2-1 gracias a un gol de Ruiz a tres minutos del final, en la final del domingo ha conseguido imponerse de forma autoritaria con una victoria en la que ha podido anotar en los momentos claves del encuentro. El primer gol lo anotó Ibáñez a dos minutos del descanso, una mínima ventaja que permitía que las locales remar con el viento a favor durante la segunda mitad. A los pocos minutos de la reanudación, Ruiz anotaba el segundo para las Panteras, un gol que daba confianza para un conjunto que veía como el Silkens Tucans no flaqueaba y que buscaba el título hasta el último instante. El 3-0 llegó a menos de un minuto del final.

Con esta victoria, el CPLV recupera un título que había conquistado de forma consecutiva durante tres temporadas, pero que el año se lo adjudicó el Rubí Cent Patins. Esta ha sido la primera temporada que la Liga Élite Femenina se ha resuelto mediante el sistema de Play-Off.