25 de ABRIL 2015

El Reus Deportiu se clasifica para la final de la Copa de la CERS

Los rojinegros fueron netamente superiores al Barcelos, al que derrotó en semifinales por 6-1

El Reus Deportiu se ha convertido en el primer finalista de la Copa de la CERS tras derrotar por 6-1 al Barcelos en la semifinal de la Final-4 que este fin de semana se disputa en el pabellón de Les Comes de Igualada. El conjunto rojinegro espera ahora rival, que saldrá del otro duelo de semifinales entre el Sporting de Portugal y el Monbús Igualada, equipo local. Con el partido de mañana, (20:30 h.) el Reus regresa a la final de esta competición 11 años después de alzar su último título de Copa de la CERS, en la temporada 2003-2004.

La primera mitad empezó muy igualada, con el conjunto portugués buscando posesiones largas y forzando a Molina a intervenir en varias ocasiones. De hecho, la más clara en este tramo inicial la tuvieron los lusos, que tras azul a Coy, Querido mandó la falta directa al larguero. Pero, después de superar la inferioridad, aquí acabó el dominio portugués. Un gol de Platero avanzaba a los rojinegros, que a partir de ahí dominaron el encuentro a placer.

Coy mandaba una bola al larguero en una gran contra de dos contra uno que finalizaba él solo con una finta al defensa deliciosa. Quien no falló fue Costa, que recogió un servicio de Ollé en la frontal del área para hacer lo que mejor sabe, definir. Con el 2-0 el Reus podría haber ampliado la distancia antes del descanso, ya que gozó de una directa, un larguero de Platero y un mano a mano franquísimo de Costa.

El Reus había tenido al Barcelos contra las cuerdas, pero no lo había rematado. Por eso, en la segunda mitad, aún hubieron unos minutos de incertidumbre, pero a los seis minutos Rubio fusiló la portería de Silva para anotar el 3-0. Ahí los lusos decidieron irse completamente del encuentro, y Coy lo aprovechó para anotar el 4-0 en el minuto siguiente.

Los cuatro goles de renta parecían un imposible para un Barcelos disparado en pulsaciones, que no sabía leer el encuentro y que terminó con más de 30 faltas. Querido recortó diferencias de falta directa, pero Coy restableció los cuatro goles de renta también en una directa. Al filo de los 50 minutos, y tras una rigurosa expulsión del guardameta portugués, Ollé anotó de penalty el definitivo 6-1.

Ficha del partido

Reus Deportiu 6

Barcelos 1

Reus Deportiu: Molina, Coy, Platero, Rubio, Costa -cinco inicial- Ollé, Salvat

Barcelos: Silva, Querido, Vieira, Mendes, Costa -cinco inicial- Ze Pedro, Guimaraes

Goles: 1-0 Platero (7'), 2-0 Costa (23'), 3-0 Rubio (31’), 4-0 Coy (32’) 4-1 Luis Querido (36’), 5-1 Coy  (39’), 6-1 Salvat (49’)

Árbitros: Bell (ING) y Ullrich (ALE): Enseñaron Azul a Coy, Roja a Silva.