28 de FEBRERO 2015

El Vic se clasifica para la final de la Copa del Rey

El conjunto de Pujalte ha ganado gracias a un gol de oro de Ferran Font en la prórroga

El Club Patí Vic es el primer finalista de la Copa del Rey. El conjunto de Pujalte ha remontado el tanto inicial de Carballeira y gracias a dos faltas directas de Ferran Font, la segunda ha supuesto el gol de oro en la prórroga, han certificado su pase para la gran final de este domingo (15:00h). El rival saldrá del duelo entre el FC Barcelona y el CP Voltregà.

Primera mitad trepidante la que abrió la jornada de semifinales. Los grandes protagonistas de la misma fueron los porteros, que estuvieron prácticamente infranqueables a pesar del eléctrico juego que se vio en la pista. Sólo al finalizar el primer tiempo, Carballeira, tras una espectacular jugada de Bargalló, ha conseguido desequilibrar el empate inicial. Antes, las dinámicas iban y venían, con un Liceo más dominador de inicio pero con un Vic que poco a poco ha ido estirando las líneas.

En el segundo acto, el mismo guión. Intensidad y buen hockey. El Vic cogió protagonismo en las rotaciones del conjunto liceísta y lo aprovechó para acechar la portería de Grimalt. El acierto catalán llegó en las faltas directas. Del stick de Ferran Font nació el empate y el gol de la victoria en la prórroga. Después de que Josep Lamas fallase la directa, correspondiente a la falta 15 del Vic, Font, aprovechando la falta 15 del Liceo, no falló. El Vic ya es a la gran final.

FICHA DEL PARTIDO

HC Liceo, 1
CP Vic, 2

HC Liceo: Valentín Grimalt, Jordi Bargalló, Edu Lamas, Josep Lamas, Toni Pérez – cinco inicial – Oriol Vives y César Carballeira.

CP Vic: Carles Grau, ‘Titi’ Roca, ‘Mia’ Ordeig, Romà Bancells, Cristian Rodríguez – cinco inicial – David Torres, Jordi Burgaya y Ferran Font.

Goles: 1-0, César Carballeira (min 24); 1-1, Font (min 37); 1-2, Ferran Font (min 53).

Árbitros: Valverde Munuera y Gómez Sánchez.