18 de DICIEMBRE 2014

La Liga Elite femenina está que arde

Casi se ha acabado la primera vuelta y la clasificación está encabezada por las Spartanas de Rubí

Victor Cassi

En la liga femenina de este año compiten equipos muy  reforzados y cada vez con mayor igualdad, así que los partidos seran cada vez más interesantes y reñidos. Por eso se puede decir que la liga femenina está que arde.

Casi se ha acabado la primera vuelta y la clasificación está encabezada por las Spartanas de Rubí, que han ganado todos sus partidos y han marcado 19 goles (destaca Ainhoa que ya lleva 6) recibiendo 4 (3 Carlota y 1 Carolina). Les falta un partido en casa de la primera vuelta, ante las Panteras, que fue anulado por las goteras en el pabellón de La Llana de Rubí. Las Spartanas prometen ir a más durante la temporada cuando vayan superando las lesiones que han padecido durante estos primeros meses.

Las Tucans de Barcelona sí han completado la primera vuelta, ganando todos sus partidos menos el que les enfrentaba a las de Rubí: 4 partidos ganados y 1 perdido, con la mejor media de goles, 22 marcados (hay que destacar a María, Tanara, Aina y Nerea) por 3 recibidos en una gran temporada en la portería de Alba “Jabatita” Gonzalo Sanvicens. Con su nuevo entrenador han conseguido mejorar mucho el nivel de años anteriores.

Siguen en la clasificación el Tres Cantos, con dos derrotas (ante Spartanas y Tucans) y dos victorias, una muy importante ante las Panteras en la última jornada, que hace pensar que el equipo va a ir a más a medida que adelanta la temporada, especialmente por los refuerzos con que cuenta este año.

Cierran la clasificación Tsunamis, Panteras y Fénix. Tsunamis, con cinco de las jugadoras que ganaron el oro en el Campeonato Mundial junior Toulouse 2014, no acaban de arrancar y parecen necesitar un revulsivo: sólo han marcado 5 goles en 3 partidos con una sóla victoria ante Fénix. Siguen las Panteras que en 3 partidos han marcado 5 goles con sólo una victoria ante Tsunamis. Cierra la clasificación Fénix que en 6 partidos ha recibido 40 goles y ha marcado 2.

El sábado pasado se enfrentaron en Rubí las chicas del Cent Patins y las del Fenix madrileño. Ganaron las catalanas por 8 a 1 en un partido que resultó mucho más disputado de lo que el resultado podría hacer imaginar.
Las actuales campeonas de Liga y Copa, siguen sin conocer la derrota en la Elite Femenina.

Begoña Estévez:
Las de Rubí comenzaron presionando muy fuerte y nosotras las seguimos en su juego, tardaron cuatro minutos en marcarnos el primer gol. Continuamos con nuestro juego, y en el minuto 15:36 nos marcaron el segundo gol. Nosotras continuamos con la misma presion e intensidad de juego con el que comenzamos, pero la calidad de las jugadoras de Rubí hacia que de vez en cuando se nos fueran y esto siempre creaba mucho peligro para nuestra portería. En el minuto 11:43 nos marcaron el tercer gol. Poco después sufrieron la expulsión de una jugadora, lo que nos dejaba con una mas en la pista, sin que pudiéramos resolver la superioridad con gol. En el minuto 1:39 nos marcaron el cuarto gol, pero en el 1:15 Yolanda marcaba nuestro primer gol en el tour catalán, y así llegamos al descanso.
La segunda parte siguió la misma tónica de juego que la primera en la que las catalanas nos marcaron otros 4 goles, dejando un resultado final de 8-1

Segunda derrota de la temporada de las Panteras

El CPLV femenino cayó en Canterac ante un Tres Cantos más acertado (3-4)
Las Panteras no pudieron estrenarse en casa con una alegría y sucumbieron en la tarde de este sábado ante un Tres Cantos mucho más acertado cara a portería (3-4). Las vallisoletanas pagaron la falta de partidos en el último mes, tras la suspensión de su encuentro en Rubí y no tener jornada desde su primer fin de semana de competición, con un triunfo y una derrota en Barcelona.

La segunda derrota de la temporada llegó tras un encuentro en el que las de Ángel Ruiz lanzaron hasta en 51 ocasiones por 33 de las madrileñas, subcampeonas de Liga las dos
últimas campañas. A pesar de que el control de la pastilla fue local, fue el Tres Cantos el que llegó al descanso en franquicia, con un solitario 0-1.

El CPLV se lanzó a por todas en la segunda parte, buscando el empate, pero se topó con el 0-2. Tocaba remar más aún. Laura Alvarado dio vida a las suyas con el 1-2 y aún quedaba tiempo, pero dos nuevos tantos del Tres Cantos pusieron las cosas más difíciles todavía.

No se rindieron las Panteras y Ana Sierra y Celia Sáez colocaron el 3-4 aún con un par de minutos por jugarse. Las vallisoletanas se fueron con todo a por la igualada pero les faltó tiempo.

Fuente: Prensa CPLV y CPL Madrid.