16 de DICIEMBRE 2014

Barça y Liceo se mantienen firmes en lo alto de la OK Liga

Vencieron a CP Vic y Reus respectivamente

El FC Barcelona ha conseguido tres puntos de oro este martes en el encuentro correspondiente a la 13ª jornada que lo mantienen como líder en solitario de la OK liga. El conjunto azulgrana ha derrotado por 2-1 al CP Vic, tercer clasificado. Por su parte, el HC Liceo venció por 2-5 en la pista Reus Deportiu, menteniendo las distancia con el conjunto azulgrana.

El FC Barcelona tuvo que remontar el gol inicial de Christian Rodrígez, que recogió un pase lleno de magia de Mia Ordeig. Pero el FC Barcelona, que hasta el momento no había inquietado en exceso a Carles Grau, apretó el acelerador, empezó a presionar más allá del medio campo la salida rojiblanca, y al filo del descanso empató el encuentro. En la reanudación, Pablo Álvarez se inventaba un gol de la chistera para adelantar al FC Barcelona, un resultado que ya era suficiente para el líder de la competición y que se limitó a rentabilizar la ventaja.

El HC Liceo, por su parte, sacó petróleo en un minuto de inspiración para adelantarse por 0-2 en el marcador en el pabellón del Reus Deportiu, con goles de Edu Lamas y Pau Bargalló. El Reus, que ya había desaprovechado un penalty, reaccionó de falta directa mediante Rubio, y recortó distancias. Pero los rojinegros volvieron a pagar caros sus errores, y una transición rapidísima era finalizada con maestría por Josep Lamas. En la reanudación, los gallegos pudieron rentabilizar su ventaja en un intercambio de golpes en los que los vencedores fueron Bargalló, Coy y Josep Lamas, dejando el 2-5 definitivo.

Finalmente, el Moritz Vendrell dio un importante paso adelante en sus aspiraciones de clasificarse para la Copa del Rey al ganar por 5-6 al ICG Software Lleide en un trepidante encuentro, especialmente en la segunda mitad, donde se vieron nueve de los once goles