15 de DICIEMBRE 2014

Espanya HC sigue liderando la Elite Masculina tras vencer en casa del CPLV

Resumen de la última jornada de Liga Elite

El Espanya HC lidera con autoridad la Elite Masculina.

A falta de un partido para terminar la primera vuelta de la liga, el equipo balear cuenta sus partidos por victorias y lidera de forma contundente la primera posición de la Liga Elite Masculina.

Las Vallisoletanos no consiguieron acabar con la infalibilidad de los mallorquines (2-4), en un partido de poder a poder, con intensidad por ambos lados, emoción y que brindó un gran espectáculo a los cerca de 700 aficionados que poblaron las gradas del polideportivo de Canterac. Los insulares estuvieron más acertados en la segunda parte, donde dieron la vuelta al 2-1 con el que se llegó al descanso.

La primera parte fue igualada. En este tipo de partidos los pequeños detalles suelen decidir. Una superioridad bien jugada, un error defensivo o incluso la suerte. La mala se cebó con los vallisoletanos en una acción de los mallorquines. Alberto, tras varias buenas paradas, recibió el 0-1 casi en un rebote, a los 10 minutos y con el hombre gol del Espanya, el esloveno Sotlar, como protagonista. El tanto hizo reaccionar a los de Ángel Ruiz con rabia.

Marcos Pérez aprovechó una superioridad para empatar con un gran lanzamiento lejano, aunque los vallisoletanos no se conformaron con eso y fueron a por más. Encontraron el premio a 43 segundos para el descanso, en una contra y de nuevo por medio de Marcos.

La segunda mitad fue diferente. El Espanya salió con intención de, al menos empatar. Pero se encontró con un buen Alberto bajo palos. Todos sus intentos acababan igual y daba la sensación de que el 3-1 podía llegar, pero una nueva acción del goleador Sotlar puso el empate. Solo un minuto después, Albert Tomás aprovechó una superioridad para poner el 2-3. Ahí empezaron los nervios. El CPLV se fue a por el empate, lo intentó por todas formas, pero Antala lo impidió. Y ya al final llegó ese 2-4 que no hace justicia a lo visto sobre la pista. Tercera derrota de un conjunto que este sábado mejoró la imagen de hace una semana en Castellón.

La próxima jornada enfrentará al Espanya con el Rubi Cent Patins en el Palma Arena, todo un espectáculo para los amantes del Hockey Línea. Los Catalanes, que no tuvieron dificultad esta semana para derrotar a Las Rozas por un contundente 12 a 0, llegarán a Palma con el objetivo de aguar las fiestas a los mallorquines. Hay que recordar que el Rubí a pesar de llevar una derrota, todavía está pendiente del partido suspendido contra el CPLV por causa de las goteras en La Llana y que todavía se encuentra pendiente de resolución por el Comité de Competición y Disciplina Deportiva de la RFEP, y por lo tanto con posibilidades matemáticas de acabar líder tras la primera vuelta.

Remontada del Metro
El Metropolitano Hockey Club se impuso el pasado sábado en la pista de Zorroza por 5-3 ante el Molina Sport ACE Gran Canaria tras una espectacular remontada.
Comenzó el partido con los visitantes adelantándose en el marcador por medio de Stanislav Husák, jugador que militó en el conjunto bilbaíno durante las dos últimas temporadas. Robert Drexler y Lukas Prochazka ampliaron el marcador para el conjunto canario y a falta de un minuto y medio para el final de la primera parte, Stephan Davis recortaba distancias colocando el 1-3 con el que se llegó al descanso.
Antes de comenzar la segunda parte, el entrenador local decidió reconstruir las líneas, puesto que éstas no habían respondido bien durante el partido, decisión que a la postre sería determinante puesto que las nuevas líneas funcionaron a la perfección.
A los 5 minutos de la reanudación el capitán del Metropolitano, Imanol Cárcamo anotó el 2-3 y tan solo 1 minuto después, el veterano defensa Agustín Aguirre empató el encuentro en situación de inferioridad. Tras varias superioridades no aprovechadas a favor de los locales, Davis consiguió marcar para poner al Metropolitano por delante por primera vez durante todo el encuentro, y a falta de 4 minutos, Davis de nuevo volvió a anotar en superioridad para colocar el 5-3 definitivo.
Tras la racha de 3 partidos sin perder (2 victorias y un empate con punto bonus en la prórroga) el Metropolitano podría terminar el año en 3ª posición si consigue este sábado una victoria a domicilio contra el colista de la Liga Élite, el CHC Las Rozas.

Castellbisbal consiguió una victoria cómoda frente a Las Rozas por 13 a 0 que le permite situarse en la cuarta posición de la clasificación.

La liga esta temporada está siendo más competida que nunca, como lo demuestra el echo de que entre el 3º y el 5º clasificado tan sólo hay 3 puntos de diferencia. La lucha por los puestos de Play Off y Copa del Rey será de lo más interesante de aquí a final de temporada.

Fuentes: Prensa del CPLV y Metropolitano HC
Fotos CPLV vs Espanya HC: Alfonso Pelayo