9 de DICIEMBRE 2014

El Caldes Recam Laser se adueña de la Primera División Nacional

Derrotó al SHUM Grupo Maestre y este fin de semana defiende el liderato ante el Mieres

El Caldes Recam Laser es el nuevo líder en solitario de la Primera División Nacional de hockey sobre patines, después de que este fin de semana derrotará al SHUM Grupo Maestre por 5-2 y deshiciera de esta forma el empate a puntos que ambos equipos tenían al frente de la clasificación. En segunda posición se sitúa el Lloret, que no falló en casa.

El encuentro entre el Caldes y el SHUM Grupo Maestre estuvo marcado por la igualdad. A los pocos minutos de finalizar el primer tiempo, Rovira anotó dos goles de falta directa que ponían tierra de por medio, pero en la reanudación era el SHUM Grupo Maestre el que aprovechaba sus opciones a bola parada para igualar la contienda. Entre un nuevo recital de directas y penaltis, el Caldes recuperó los dos goles de renta, poco antes de los últimos cinco minutos, y Ortells sentenció el encuentro con el 5-2 definitivo en los últimos compases.

El Caldes repetirá partido en casa el próximo fin de semana, recibiendo a un Mieres que no pudo de pasar del empate por 2-2 en casa ante el CP Vilanova. El CH Lloret, segundo clasificado tras la derrota del SHUM, visita precisamente Les Casernes de Vilanova. El SHUM Grupo Maestre, por su parte, recibe a un FC Barcelona que ya encadena tres victorias consecutivas, la última por 2-7 en la pista del Sant Cugat, y que les ha llevado hasta la cuarta posición.

El Sant Cugat, por su parte, sigue el camino inverso del FC Barcelona, y con tres derrotas consecutivas ha descendido hasta la séptima posición. Este fin de semana visita la pista de un Areces que llega a la cita tras perder 4-3 en la pista del Sant Feliu. Los rojiblancos son ahora octavos y visitarán la pista del Alcobendas, novenos tras ganar 1-4 en la pista del Dominicos. El conjunto gallego se medirá al HC Burguillos, en un duelo entre los equipos situados en la última y la penúltima posición respectivamente. El conjunto extremeño quiere ratificar su buen momento de juego en casa con un segundo triunfo consecutivo tras perder esta semana a domicilio ante el Blanes por 6-2.