Una jornada perfecta de patinaje internacional en Arganda del Rey

El patinódromo de Arganda volverá a recibir al patinaje de velocidad mañana desde las 09.30 horas

Prueba de absoluta femenino de esta tarde (foto: EPI)

Arganda del Rey albergó uno año más el trofeo internacional de patinaje de velocidad en su tercera edición organizado por el Club Municipal de Patinaje de Arganda del Rey.

A las 16.00 horas cientos de patinadores se dieron cita en la capital española para tomar parte en las pruebas internacionales. Las primeras competiciones en disputarse fueron las clasificatorias para algunas de las categorías para continuar con las primeras finales donde Lucía Alapont se alzó con la victoria en los 400 metros de mini femenino por delante de Carmela Solares e Irene Fernández que terminaron segunda y tercera. Asier Valle fue el que se llevó el primer puesto en masculino, en una competición en la que Jesús Hernández y Pascual Pons fueron el segundo y tercera en la distancia de dos vueltas a la pista.

En los 500 metros de benjamín femenino la ganadora fue Alba Antolín tras vencer en el sprint a Paula Corte y Ainara Fernández. Diego Sánchez, Santiago García e Inar Mena fueron los tres corredores que se subieron al pódium en benjamín masculino.

La categoría de alevín femenina tuvo que completar 800 metros en su primera competición donde Valentina Mendoza no tuvo rival y fue la primera por delante de Sheila Gómez y Abril del Río. En masculino el vencedor fue Manel Robla que se impuso a Diego de la Torre y a Iker Mena que completaron el pódium.

Siguiendo con las categorías participantes llegó el turno de infantil femenino y los 1.500 metros donde pudimos ver la victoria de Nerea Langa. La segunda y tercera posición fue para Aihnoa Carreño y Cristina Reyes. Rafael Heredia terminó con el primer puesto, acompañado de Nil Llop y Jorge González.

Al término de infantil fueron las patinadoras de juvenil las que salieron a la pista con la misma distancia que los anteriores. Ana Humanes siguió dominando y fue la primera, mientras que Marta Maiques y Sara Arregui fueron la segunda y tercera. Por la parte masculina pudimos ver ganar la competición a Jonathan Galar que se impuso sobre Mario Garrido y Francisco Sardinero.

En júnior femenino la ganadora de los 1.500 metros fue Lidia Sánchez. La segunda posición se la quedó Natalia Vidal y la tercera Sandra Palancar; en masculino el pódium fue para David López, Mario Casado y Víctor Vena.

Siguiendo con la misma distancia, los 1.500 metros, llegaron las corredoras de sénior a escena en la que Maite Ancín, Maialen Oñate y Deborah Klein fueron las tres primeras. En masculino Juan Peña, David Estívariz y Eugenio Landete fueron primero, segundo y tercero.

Cerrando esta primera tanda de competiciones llegó el turno de la categoría máster, tanto femenino como masculino. Maite Bwroi se alzó con la victoria por delante de Rebeca García y Aleidy Prada. Ernesto Santiago, Mauricio Mendoza y Fabio Martínez hicieron lo mismo en masculino y fueron los tres primeros.

Tras un pequeño descanso se retomaron las competiciones con la categoría de mini femenino y los 500 metros. Lucía Alapont volvió a dominar y siguió con el primer puesto, igual que hizo en la prueba anterior. Carmela Solares e Irene Fernández también repitieron posiciones y fueron segunda y tercera. En masculino Asier Goñi repitió y también volvió a ser primero mientras que Pascual Pons y Jesús Hernández fueron segundo y tercero cambiándose las posiciones respecto a la prueba anterior.

En benjamín femenino contaron con los 2.000 metros en la que Alba Antolín fue la vencedora, seguida muy de cerca de Paula Corte y Carla Verdejo. Inar Mena fue el que se alzó con la victoria en masculino, seguido de Manuel Peñas y Diego Sánchez.

Con una distancia de 3.000 metros salieron a la pista de Arganda del Rey las patinadoras de la categoría de alevín femenino. En esta competición los resultados se repitieron y el pódium fue para Valentina Mendoza, Sheila Gómez y Abril del Río. Manel Robla sumó otra primera posición, acompañado de Iker Mena y Diego de la Torre en el pódium.

La siguiente categoría fue la de infantil y la distancia de 3.000 metros Puntuación en la que Nerea Langa se impuso en las últimas vueltas a Ainoa Carreño y a Marta Pérez que fueron segunda y tecera. Rafael Heredia fue el ganador en masculino imponiéndose sobre Nil Llop e Iván Galar.

Para cerrar esta primera jornada de competiciones llegó la última prueba de hoy sábado, los 10.000 metros eliminación de absoluto femenino. En esta competición fue Ana Humanes la que se quedó con el primer puesto. La segunda y tercera posición fue para Lidia Sánchez y Maite Ancín. Por el lado masculino fue Jorge Fernández el que ganó imponiéndose sobre David Estivariz y Eugenio Landete.

Mañana las carreras continuarán desde las 09.30 horas de la mañana en el mismo escenario.