Clemence Halbout y Guillaume Mallevoue ganan en la Pamplona Puente la Reina

Serafín Zubiri cumplió su reto de competir en la prueba navarra

Clemence Halbout cruzando la meta (foto: Bernardo Senso)

A las 10.00 horas de la mañana la ciudad de Pamplona contó con una jornada dominical de records y de retos cumplidos en la Pamplona Puente la Reina.

En femenino la francesa Clemence Halbout (2APN77 Avon) finalizó en solitario con un tiempo de 1:12:28,955, marcando el récord de la distancia femenina en esta prueba. La segunda posición y al sprint con la tercera clasificada terminó la navarra Amaia Faber (Amaya Sport) que se impuso a la francesa Juliette Pouydebat (EOSkate).

Cuarta y quinta fueron las navarras Izaskun Barba (Txantrea KKE) y Maite Ancín (San Juan).

La prueba masculina, como la femenina, también contó con el récord de la competición gracias al francés Guillaume Mallevoue (2APN77 Avon) y un tiempo de 1:06:34,052 con medio segundo de ventaja sobre el siguiente. Los corredores franceses del EOSkate, Nolan Beddiaf y Joris Garderes terminaron segundo y tercero. El francés Elton de Souza (Asphalte Roller) y Patxi Peula (El Pilar Marianistas) fueron cuarto y quinto.

A parte de estos dos récords, la competición contó con la participación del cantante invidente, D. Serafín Zubiri que aceptó el reto de realizar la prueba sin saber patinar y en nueve meses realizó su preparación gracias al Berriro Ere y ayer pudo finalizar la distancia en 2:08:18 y mostrando a todo el mundo que su reto fue cumplido.

El francés Guillaume Mallevoue llegando en solitario (foto: Bernardo Senso)