21 de AGOSTO 2014

La Selección sub-20 empata 2-2 ante el 1º de Agosto en el Torneo Zé Du

Mañana termina la fase de grupos con España luchando por clasificarse a semifinales ante el Sporting de Lisboa

La Selección España sub-20 de hockey sobre patines ha empatado 2-2 ante el CD 1º de Agosto de Angola en el segundo partido de la fase de grupos del torneo Zé Du que se disputa en Angola. La selección española, igual que sucedió ayer ante el Ferroviarios de Maputo, llevó el ritmo del partido, y consiguió gozar de muchísimas ocasiones, pero una y otra vez el guardameta Conha abortaba las opciones de la roja.

En la primera parte, España disparó en innumerables ocasiones contra el meta angoleño, que no consiguió batir con excepcionales paradas. Por su parte los Ferroviarios llegaron claramente en tres ocasiones, encontrándose siempre con la buena acutación del meta Martí Serra . Burgaya en el primer minuto de la segunda parte avanzó a España gracias a un disparo cruzado, pero  el conjunto angoleño reaccionó  rápidamente y le dio la vuelta al marcador con dos goles de Cardoso. A tres minutos del final , Font remataba en el segundo palo una trabajada jugada española y, aunque no hacía justicia a lo visto en pista, dejaba el marcador en tablas.

España se jugará mañana la clasificación a semifinales ante el Sporting de Lisboa a partir de las 21:30.

Para el Seleccionador español Guillem Pérez: "Estamos creciendo como equipo, aún estamos en una fase muy previa de la preparación y esto se ve ante un equipo muy rocoso como el de hoy, muy difícil de superar. Hoy hemos mejorado respecto ayer y he visto al equipo mucho mejor. Hemos podido jugar unos minutos muy importatnes de tensión, pero fisicamente no estamos aún bien y así es difícil tomar las mejores opciones en cada situación. "

Ficha del partido

España: Serra, Casas, Alabart, Burgaya, Font –cinco inicial- Aragonés, Carballeira, Acsensi, Candamio

1º de Agosto: Cunha, Lucas, Marques, Enako, Luis –cinco inicial- Cardoso, Daninos, Quiroz y García

Goles:0-0 Meida parte;  1-0 Burgaya (1’),  1-1 Cardoso (5’), 1-2 Cardoso (12’), 2-2 Font (17’)