18 de JULIO 2014

Italia realiza una nueva machada tras vencer a Portugal 2-3

Si Italia gana a Francia, Portugal ya no podrá ser campeona

Italia está más viva que nunca en el Campeonato de Europa 2014 tras superar a Portugal en un partido de infarto. Ambos conjuntos sabían lo mucho que se jugaban y no cedieron terreno en los primeros minutos. La primera gran ocasión la protagonizó Portugal en una falta directa. Gnata, impecable en todos los lanzamientos del primer tiempo, la salvó. Con el paso de los minutos Portugal se adueñó de la bola y se aproximó con más frecuencia a la portería rival. En una de esas ocasiones Alves logró superar el portero italiano (1-0).

El gol supuso la reacción italiana y, por consiguiente, el cambio de signo del partido. Los transalpinos con un ‘power play’ en contra durante cuatro minutos remontaron el luminoso con goles de Cocco y Ambrosio, de penalti.

En el segundo acto, todos los ingredientes para un partido épico. Portugal empató con una acción de astucia de Rodrigues, pero Italia, aprovechando una falta directa, sentenció el duelo. Cocco superó al portero portugués con un tiro a la escuadra. Si Italia gana a Francia, Portugal ya no podrá ser campeona.

Contra todo pronóstico Alemania sumó sus tres primeros puntos del campeonato tras derrotar a Francia, en un partido impecable de la zaga alemana (1-4). El combinado germano, que consiguieron ponerse 0-3 durante el primer período, han ido de menos a más en el torneo y, a pesar de las goleadas ante España (9-2) y Portugal (13-3), han impuesto su ley delante del conjunto galo. Francia, a remolque, no ha encontrado el premio del gol hasta el tramo final del primer acto (1-3).

En el segundo acto una Alemania bien puesta en pista y muy cómoda ha sabido gestionar los minutos a su favor y sentenciar el encuentro con 1-4 definitivo.