16 de JULIO 2014

España consigue un triunfo de oficio para mantener el liderato

La Selección española de hockey sobre patines supo anteponerse al gol inicial de los franceses y sumar su segunda victoria consecutiva

Tres puntos más y ya van seis. España ha sufrido para derrotar a un conjunto galo que mejora con el paso de los años. La Selección Española de hockey sobre patines ha vencido 7-2 a Francia en la segunda jornada del Campeonato de Europa de hockey sobre patines que se disputa en Alcobendas. Con estos tres puntos, Portugal, Italia y España empatan al frente de la clasificación con seis puntos. Mañana España se enfrentará precisamente a Italia (21:30), mientras que Portugal se las verá con Alemania y Francia con Suiza.

Igual que pasó ayer ante Portugal, Francia se avanzó en el marcador, aunque la reacción española no se hizo esperar. Ya con las rotaciones hechas, Costa ejercía de cazagoles para dar la vuelta al marcador, mientras que Adroher, al filo del descanso, anotaba el 1-3, idéntico resultado que Portugal ayer. Pero Francia consiguió hacer en la segunda mitad lo que no pudo hacer ante Portugal, que es anotar el 2-3 Con el marcador ajustado, España se vio obligada a exprimirse de nuevo al máximo y trabajar el partido hasta el final. Un gol de Baliu devolvía los dos goles de renta, y con el paso de los minutos menguaba la moral francesa. El colofón llegó con dos goles seguidos de Gil, que sentenciaron el encuentro, llevaron el pabellón a la locura y situaron la diferencia real entre ambas selecciones. El colofón lo puso Adroher, con una belleza de hemeroteca que significaba el 7-2 definitivo.

LA FICHA DEL PARTIDO

España,
Francia,

España (3+4): Malián, Barroso, Gual, Gil, Adroher –cinco inicial – Baliu, Costa y Cancela.

Francia (1+1): Audelin, M. Le Roux, Roux, David, Di Benedetto –cinco inicial – A. Le Roux, Garcia, Turluer,

Goles: 0-1, Garcia, min 12; 1-1, Costa, min 14; 2-1, Costa, min 17; 3-1, Adroher, min 18; 3-2, David, min 29; 4-2, Baliu, min 29; 5-2, Pedro Gil, min 36; 6-2, Pedro Gil, min 36; 7-2, Adroher, min. 39.

Árbitros: Eccelsi y Da Prato.