12 de ABRIL 2014

Moritz Vendrell y FC Barcelona, en la Final-4 de la Liga Europea

Coinasa Liceo y Reus Deportiu caen eliminados

El FC Barcelona y el Moritz Vendrell consiguieron  el acceso a la Final-4 de la Liga Europea. Los azulgranas derrotaron por 7-1 al Valongo en la vuelta de los cuatros de final de la Liga Europea, para un global de 10-3. El Moritz Vendrell, por su parte, hizo historia al clasificarse para la Final-4 en su primera participación en la máxima competición continental, y lo hizo además consiguiendo remonta dos goles en la pista del Valdagno, con un 4-7 que deja un global en la eliminatoria de 11-10.  El rival del FC Barcelona será el SL Benfica, que eliminó al Reus Deportiu con un gol de oro. El rival del Moritz Vendrell será el Porto, que consiguió el pase ante Coinasa Liceo tras derrotarle en los penaltis. La Final-4 se disputará el fin de semana del 3 y 4 de mayo, y los aspirantes a organizar la competición tienen plazo hasta el lunes 12 para presentar sus candidaturas, la cual el Barça ya ha confirmado públicamente que está interesado.

El Moritz Vendrell, reventó la banca remontando el partido de ida en apenas cinco minutos, con un 0-2 que igualaba la eliminatoria. Llegó a dominar por 0-4, aunque Festa redujo distancias antes del descanso. Tras la reanudación, los italianos consiguieron enganchar el partido hasta situarse con el 4-3 y 5-4, los únicos momentos en que los italianos parecían controlar la eliminatoria. A partir de ahí, el mejor Vendrell volvió a aparecer, y con goles de Àngel Ferrer y Jordi Ferrer consiguieron la epopeya.

En el partido de los azulgranas, Gual abrió el marcador de penalty, y Reinaldo García anotó el 2-0 en su primera jugada tras salir del banquillo con un disparo seco.  El Valongo, mucho más tibio de lo que se esperaba, apenas amenazó la portería defendida por un Segurola muy sólido.  Tras la reanudación, un tempranero gol de Pablo Álvarez significó un 3-0 que mató el encuentro durante prácticamente quince minutos. Tras un barullo en el área culé, Azevedo recortó diferencias, pero prácticamente en la siguiente jugada Reinaldo García anotaba el 4-1. A falta de cuatro minutos, los azulgranas se desataron, y primero Matías Pascual y luego Raül Marín por partida doble situaban el definitivo 7-1, confirmando la superioridad del conjunto azulgrana demostrada durante todo el encuentro

El Coinasa Liceo defendía en Riazor el 1-2 obtenido en la pista del Porto, y en un partido muy igualado de inicio, se fue al descanso co  una desventaja de 0-3 en el marcador en cinco minutos fatídicos al final del primer tiempo. En la salida de los banquillos, Bargalló redujo distancias, y tras la directa transformada por Nunes, los liceístas lograron igualar la eliminatoria con goles de Toni Pérez y Bargalló. Tras la prórroga llegaron los penaltis, en los cuales el Porto se mostró muy superior, no tanto por su porcentaje sino por el desacierto coruñés, que no anotó ningún disparo.

Por su parte, el Reus Deportiu cayó eliminado con un gol de oro de Valter Neves. Antes, Jepi Selva había empatado el gol tempranero de Joao Rodrigues, el cual marcaría de penalty el 2-1 a pocos segundos del descanso. El Reus pudo haber afianzado la eliminatoria desde la bola parada, pero erró dos directas y un penalty, mientras que el Benfica, aupado por su afición, poco a poco creyó en la remontada, que se consumó con el gol de oro .