6 de MAYO 2012

El Biesca Gijón gana su cuarta Copa de Europa Femenina

Se impuso por 3-0 al Girona HC en la final

Foto del Biesca Gijón celebrando el título

El Biesca Gijón ha conquistado esta tarde en Sintra, Portugal, su cuarta Copa de Europa Femenina de hockey sobre patines tras imponerse por 3-0 al Girona HC. La gran figura del encuentro fue la argentina ‘Luchi’ Agudo, autora de los tres goles del partido. Este título ratifica al conjunto asturiano como el más laureado a nivel internacional en el hockey sobre patines en un  año de ensueño para la entidad, en la que ha conquistado la Copa de la Reina y la Copa de Euopa, un doblete que nunca había conseguido firmar.

El encuentro resultó muy trabado, especialmente en una primera mitad que se resolvió sin goles pero sí con marcajes muy férreos. En la reanudación, el primer gol de Agudo abrió el marcador y el juego, y el Biesca aún disfrutó de un penalty y una directa para ampliar más su ventaja. A falta de 13 para el final, dos goles prácticamente seguidos de la internacional argentina, el segundo de falta directa por acumulación, sentenciaronel encuentro. Agudo aún podría haber hecho el cuarto en una falta directa por exclusión de Adriana Gutiérrez, pero Salicrú paró la directa. Los más de 70 aficionados que se desplazaron a la ciudad portuguesa de Sintra vieron como su conjunto dejó pasar los segundos hasta el bocinazo final.

Ficha del partido

Biesca Gijón: Klein, González, Agudo, Ainhoa, Cabrecha –cinco inicial- Fernández

Girona: Laia Salicrú, Adriana Gutiérrez, Vanessa Daribo, Carla Dorca i Laia Castro –cinc inicial- Laura Viella, Carla Gri, Virginia Diaz, Anna Hervas, Ariadna Cabezas i Camille Beney.

Goles: 1-0 Agudo (22’), 2-0 Agudo (27’), 3-0 Agudo (28’)

Árbitros: Jorge Ventura (POR) y Joquim Carpelho (POR). Azul a Gutiérrez y Castro