4 de SEPTIEMBRE 2017

Sufrida victoria de la selección absoluta de hockey patines ante Chile en los WRG

El combinado español ganaba cómodamente pero sufrió en los últimos compases del encuentro

El equipo de Alejandro Domínguez ha conseguido la segunda victoria en la segunda jornada de la fase de grupos y, por tanto, sigue invicta en los WRG. La selección española ha empezado marcando en el minuto 8, mediante Pau Bargalló (1-0), pero un minuto después ha empatado Chile (1-1). Un minuto después, Albert Casanovas ha podido marcar de penalti para poner por delante al combinado nacional (2-1). España ha seguido llevando la iniciativa del juego, pero sin suerte de cara a portería, durante unos minutos. Antes de llegar al descanso, en el minuto 21, Pau Bargalló ha podido marcar el tercer gol español (3-1) y situar a la selección española con dos goles de ventaja.

En la segunda parte, Chile se ha vuelto a posicionar bien defensivamente y España ha seguido creando buenas ocasiones de peligro. En el minuto 39, Raúl Marín ha marcado para los de Alejandro Domínguez, gracias a una falta directa (4-1). En el último tramo de partido, Chile ha sabido salir bien de la presión española, encontrar portería en dos ocasiones y dar emoción a los últimos instantes de partido (4-3).

Este martes, tercera jornada de la fase de grupos. España se enfrentará a Mozambique a las 10:30 (hora española) en el Longjiang Gymnasium.

FICHA DEL PARTIDO:

España (3+1): Xevi Puigbí, Albert Casanovas, Ignacio Alabart, Jordi Burgaya, Pau Bargalló – cinco inicial – Edu Lamas, Nil Roca y Raul Marín.

Chile (1+2): Lucio Armijo, Patricio Puentes, Marc Figa, Felipe Castro, Nicolás Carmona – cinco inicial – Ángel Vera, Gabriel Tudela y Bastián Osorio.

Goles: 1-0, Pau Bargalló, min 8; 1-1, Nicolás Carmona, min 9; 2-1, Albert Casanovas, p., min 10; 3-1, Pau Bargalló, min 21; 4-1, Raul Marín, min 39; 4-2, Marc Figa, min 42; 4-3, Marc Figa, min 48.

Árbitros: Filippo Fronte y Franco Ferraru. Enseñaron azul a Albert Casanovas