2 de AGOSTO 2017

España derrota a Italia y certifica la primera plaza del grupo A

Este jueves se enfrentarán a Alemania para cerrar la primera fase

La Selección Española Sub-17 de hockey sobre patines ha derrotado a Italia (5-4) en su tercer partido de la fase de grupos del Campeonato de Europa, que se celebra en Fanano (Italia). El combinado español suma nueve puntos y se ha asegurado la primera plaza del grupo A.

Los pupilos de Iván Sanz han protagonizado un primer tiempo soberbio ante la selección anfitriona, actuación que les ha valido irse con tres goles de ventaja. Los tantos de Sergi Duch, Martí Gabarró, Pere Urpi y Sergi García, frente al del italiano Matteo Galimberti, han allanado el camino hacia el tercer triunfo.

En el segundo tiempo, España ha llegado ampliar la ventaja a cuatro goles, con otro tanto de Martí Gabarró, pero la reacción transalpina no se ha hecho esperar. Los goles de Lombardi y Ardit (2) han puesto emoción a un duelo que se intuía placido tras el primer tiempo.

Este jueves se enfrentarán a Alemania (21:00h) para cerrar la primera fase. El partido se podrá ver en directo por CERS-TV.

LA FICHA DEL PARTIDO

España, 5
Italia, 4

España (4+1):
Gerard Pérez, Sergi Duch, Martí Gabarró, Roc Pujadas, Sergi García – cinco inicial – Pere Urpi, Aleix Ordóñez,

Italia (1+3): Filippo Dimone, Pietro Lazzarotto, Marco Ardit, Mattia Spagnuolo, Matteo Galimberti – cinco inicial – Francesco Ermanno, Luca Lombardi,

Goles: 1-0, Sergi Duch, min 5; 2-0, Martí Gabarró, min 11; 3-0, Pere Urpi, min 12; 3-1, Matteo Galimberti, min 14; 4-1, Sergi García, min 17; 5-1, Martí Gabarró, FD, min 23; 5-2, Luca Lombardi, min 26; 5-3, Marco Ardit, FD, min 30; 5-4, Marco Ardit, FD, min 35.

Árbitros: João Duarte y Julio Teixeira.