24 de OCTUBRE 2016

La Sub-20 debuta con un empate en el Campeonato de Europa

Tablas ante Francia (3-3) y mañana se enfrentarán a Alemania (17:00h)

La Selección Sub-20 ha debutado con un empate en el Campeonato de Europa de hockey sobre patines, que se celebra en Pully (Suiza). El conjunto entrenado por Sergi Macià ha firmado las tablas ante Francia en un partido intenso y de gran nivel ofensivo. En el otro partido del grupo B, Alemania ha derrotado a la anfitriona Suiza por la mínima (5-6).

Francia ha golpeado primero y ha abierto el marcador con un tanto de Nathan Gefflot, a pase de Roberto Di Benedetto. A pesar del acierto galo, la Selección ha sabido responder y antes del cuarto de hora de juego ya ha dado la vuelta al electrónico. Roger Bars, de penalti, y Pablo Najera han completado la remontada en el primer tiempo.

En el segundo acto, Sergi Llorca ha ampliado la ventaja pero Francia ha sabido reaccionar y en tan solo un minuto Remi Herman y Roberto Di Benedetto han puesto el empate definitivo en el marcador.

Mañana disputarán la segunda jornada contra Alemania (17:00h) y el miércoles cerrarán la fase de grupos contra Suiza (18:45h).

A partir del jueves 27 se celebrarán los cuartos, el viernes 28 se disputarán las semifinales y el sábado 29 de octubre, a las 20:30 horas, la gran final.

Todos los partidos se podrán seguir en directo por CERH-TV.

LA FICHA DEL PARTIDO

Francia, 3
España, 3

Francia (1+2): Xavier Menguy, Remi Herman, Bruno Di Benedetto, Roberto Di Benedetto y Nathan Gefflot – cinco inicial –  Givency Thsilombo, Tom Mfuekani

España (2+1):  Blai Roca, Nil Roca, Sergi Llorca, Arnau Xaus, Roger Bars – cinco inicial – Pablo Najera, Xavi Serrallonga y Raul Fernández.

Goles: 1-0, Nathan Gefflot, min 6; 1-1, Roger Bars, p., min 11; 1-2, Pablo Najera, min 13; 1-3, Sergi Llorca, min 23; 2-3, Remi Herman, min 26; 3-3, Roberto Di Benedetto, min 27.

Árbitros: Filippo Fronte (ITA) y Miguel Guillerme (POR). Enseñaron tarjeta azul a Sergi Llorca.