Noticias | Alpino en Línea

10 de OCTUBRE 2016

Sergio Méndez y Marta García mandan en el alpino en línea

La temporada llegó a su fin el fin de semana del 1 y 2 de octubre

El fin de semana del 1 y 2 de octubre se celebró en Ponferrada la última parada del circuito de Copa de España, haciendo coincidir esta, con los Campeonatos de España de Paralelo.

El Club Deportivo Leitariegos organizaba con éxito  por tercera vez en este año otra prueba del calendario nacional. Con el castillo de los templarios como principal testigo, los Bercianos pudieron ver a los mejores patinadores de la modalidad, realizando el último esfuerzo para lograr las primeras plazas y acabar lo más adelante posible  en el Ranking de esta temporada 2016.

Así, en categoría absoluta, el corredor del equipo Asturline, Sergio Méndez Pérez, dejaba claro que hasta la fecha, nadie puede hacerle sombra, demostrado un año más, que el Alpino en Línea sale de sus patines. Marc Morera Domínguez, del equipo May Luengo de Cataluña, se hacía con el segundo escalón en el pódium de Copa de España, mientras  el Lacianiego Sergio Menéndez Rodríguez conseguía el tercer puesto.

En damas y en la misma categoría, la corredora del Club Deportivo Leitariegos , Marta Egeria García Amigo, conseguía ganar la Copa e imponerse a su compañera de filas, Nuria Requejo García. El pódium lo completaba en tercera posición María Martínez Moráiz del club Pyrene.

En el Campeonato de España de Paralelo, otra vez Sergio Méndez lograba ganar la medalla, acompañado en el segundo puesto por  su compañero de club, Juan Carro López- Contreras. Sergio Menéndez Rodríguez completaba el medallero.

La Berciana del Leitariegos, Nuria Requejo, intratable durante todo el fin de semana, logró ganar el Paralelo. Marta García esta vez ocupo la segunda plaza, y en el tercer peldaño  fue para Aida González Pinteño, compañera de club de las anteriores.