27 de MARZO 2016

El Rubí Cent Patins se alza con su cuarto título de la Copa del Rey

El conjunto catalán se impuso por 0-3 al Tres Cantos

El Rubí Cent Patins se ha alzado con el título de la Copa del Rey de hockey línea tras ganar 0-3 al Tres Cantos, equipo anfitrión de la competición que a pesar de realizar un gran torneo quedó superado por el escenario de la final. Este es el cuarto título de la entidad catalana, que lo celebró junto al equipo femenino del club, que una hora antes se había alzado con la Copa de la Reina en un fin de semana histórico para ellos.

El Rubí Cent Patins llevó el timón del duelo desde el inicio, cuando a los cinco minutos Eduard Requeno adelantó a los suyos, una ventaja que ya no perderían en toda la final. El conjunto local, animado desde la grada, no bajó los brazos y buscó con más empeño que acierto la portería de David Ros, pero fue una vez más el Rubí quien sí encontró el camino del gol, esta vez por medio de Ignacio Munar.

Al descanso, las estadísticas mostraban el triple de disparos a favor de los catalanes, un claro reflejo de lo que estaba siendo el choque. En la segunda mitad, el Tres Cantos aniveló poco a poco al estadística de disparos, en un encuentro mucho más parejo pero aún así los catalanes mostraban su gran solidez en todas sus líneas. A poco más de cinco minutos para el descanso, el Tres Cantos cometió una falta que provocó una inferioridad que l Rubí no aprovechó.

Una vez superada, el Tres Canto tiró de épica y jugó muchos minutos con cinco jugadores de pista y sin porteros. En una bola suelta, Ian Alarcos disparó desde su propio campo y el disco terminó entrando para situar el 0-3 definitivo.