13 de FEBRERO 2016

Un gol de oro de Aragonés mete al FC Barcelona Lassa 'B' en la final de la Copa de la Princesa

Su rival saldrá del Modoo Mieres - CityLift Girona

El FC Barcelona ‘Lassa’ B se ha hecho con la primera plaza en la final de la Copa de la Princesa que este fin de semana se disputa en Mieres. El club azulgrana venció 3-2 al Ibericar Reicomsa Alcobendas gracias a un gol de oro de Aragonés a 16” del final de la primera parte de prórroga después de que Palazón empatara el partido a 2’ minutos del final.

El duelo empezó con mucho respeto por parte de los dos equipos, que en todo momento sabían lo que se jugaban en el choque. Las defensas primaban sobre el ataque, por lo que el gol llegó precisamente de un error en zona de creación del Alcobendas que aprovechó Palazón para encarar en el mano a mano a Tarrés y definir bien para avanzar a los azulgranas.

El gol inicial no varió para nada el plan de ambos equipos, que siguieron jugando con mucha intensidad pero con pocas ocasiones. Justo antes del descanso, una rápida transición de los madrileños terminaba con un remate de Villanueva que ponía las tablas y lo dejaba todo abierto para el segundo acto.

En la reanudación el FC Barcelona pudo alentarse varias veces en el marcador, pero fue el CP Alcobendas el que lo consiguió gracias a una bola desviada por López. Las pulsaciones subieron, especialmente tras el gol. Tras una directa fallada por Llorca, el Alcobendas tuvo el 3-1 en su mano con una directa a fallada por Ibáñez y la posterior superioridad.

A medida que se acercaba el final del partido, la tensión aumentaba en la pista, y el momento clave llegó cuando Palazón cazó una bola suelta en el área para empatar el encuentro a dos minutos para el final. En la prórroga, la suerte se alineó del lado azulgrana, y Aragonés anotó el 3-2 defiitivo que dio el pase a la final a sólo 16” del final.

Ficha del partido

FC Barcelona Lassa: Tarrés, Aragonés, Palazón, Oriol Garcia, Llorca –cinco incial- Gerard Miquel, Miguélez

Alcobendas: Marcos Pérez, Candanedo, Jurado, Villanueva, Villanueva –cinco inicial- Ibáñez

Goles: 1-0 Palazón (10’), 1-1 Villanueva (23’), 1-2 López (38’), 2-2 Palazón (48’), 3-2 Aragonés (54’)

Árbitros: Aleix Gorina y Pablo García. Azul a Oriol García