15 de FEBRERO 2015

Los penalties dan el título de la Copa de la Princesa al Arenys de Munt

El tiempo reglamentario terminó con 4-4 tras estar ambos equipos por delante en algun momento

Máxima emoción en Grado en la final de la Copa de la Princesa. El Arenys de Munt se terminó adjudicando el título en una final que se decidió en la tanda de penalties y tras un partido que enloqueció en los últimos diez minutos y que deparó alternativas en el marcador en cada una de las áreas.

El partido empezó de la mejor manera posible para los hombres de Manel Barceló, ya que un disparo de Palza desde más allá de media pista sorprendía a Ballart i stuaba el 1-0 cuando apenas habían pasado dos minutos. Este gol condicionó el desarrollo de la primera mitad, ya que el Lloret llevó el partido a un ritmo lento de juego, con posesiones muy largas, con criterio para terminar con combinaciones francas de gol y forzando mucho al Arenys a cargarse de faltas.

Por su parte, el Arenys buscaba acciones más rápidas, también desde la elaboración pero insistiendo en acechar una portería que siempre estuvo bien cubierta por Serra. La más clara antes del descanso fue un palo de Aguilar a siete minutos del ecuador del partido, aunque la mínima renta no varío hasta el segundo período.

Pero la segunda mitad, a diferencia de la primera, dejó siete goles y muchas alternancias en el marcador. Ya de inició se aceleró el partido con una directa lanzada por Sulé, y un penalty lanzado por Roca que paró Serra. No fue hasta los últimos diez minutos cuando se animó el encuentro. Crespo anotó el 2-0 de penalty, una diferencia que parecía estable para los gernundenses, pero nada más lejos de la realidad. En tres minutos el Arenys le dio la vuelta al marcador con dos goles de Aguilar  y uno de Gallardo.

El Lloret tuvo la oportunidad de ponerse 4-2, pero fue Plaza quien empató el partido con un soberbio gol. Con el 3-3 en el marcador, Crespó volvió a transformar un penalty a falta sólo de 2:50 para el final, pero el Lloret fue incapaz de defender la mínima renta. El Arenys tiró de orgullo y consiguió forzar un penalty que transformó Daumal y llevó el duelo a la prórroga con 4-4 en el marcador. Con más miedo que osadía, ambos equipos miraron de guardarse las espaldas durante la prórroga, aunque el Lloret envió dos bolas al palo, a apenas unos centrímetros de un gol de oro, pero la final llegó a la tanda de penlaties.

Una vez ahí, Aguilar fue el primero en anotar, por lo que Arenys gozó de la ventaja de ir por delante en el marcador. El segundo gol, de Roca parecía definitivo, pero Xavi Crespo recortó la diferencia. Daumal pudo sentenciar la final, pero falló su disparo, por lo que el último disparo de la tanda caía sobre Victor Crespo, que esta vez no transformó, haciendo explotar de alegría al Arenys de Munt y su afición.

Ficha del partido:

Lloret Vila Esportiva: Serra, Plaza, Carbó, Victor Crespo y Xavi Crespo –cinco inicial- Alex Grau, Solé, Marc Grau,
Arenys de Munt: Ballart, Daumal, Aguilar, Illa , Gallardo –cinco inicial- Verdura, Cusachs
Goles: 1-0 Plaza (min 2), 2-0 Victor Crespo (min. 31), 2-1 Aguilar (min. 39), 2-2 Aguilar (min. 42), 2-3 Gallardo (43’), Plaza 3-3 (min 47), 4-3 Crespo (min 48), 4-4 Daumal (min 49), 4-5 Aguilar (T.P.) 4-6 Roca (T.P.) 5-6 Xavi Crespo (T.P.)
Árbitros: Daniel Picó y Jonathan Sánchez. Azul a Sulé, Xavi Crespo