13 de JUNIO 2015

Un gol de oro da la medalla de bronce a la Sénior Femenina en el Campeonato del Mundo

Derrotaron a Finlandia (4-3), mientras que los Juniors han terminado en el quinto puesto tras derrotar a Suiza en su último duelo (4-2)

La Sénior Femenina ha sumado una nueva medalla de bronce tras derrotar a Finlandia con un gol de oro de Shauny Ortega (4-3). Las españolas han puesto punto y final a su andadura por el Campeonato del Mundo de Hockey Línea, que se celebra en Rosario (Argentina), con una nueva victoria. Por su parte, los Juniors han conseguido la quinta plaza de la competición tras derrotar a Suiza en su último partido (4-2).

Partido vibrante e igualado de las Sénior desde buen inicio. A pesar del gol finlandés, las chicas de Boudreault y Nieminen se han podido sobreponer a las adversidades y han dado la vuelta antes del descanso. Laura Alvarado, Ainoha Merino y Marlen Beltran han puesto un 3-1 que parecía definitivo.

En el segundo acto, la insistencia de Finlandia les ha dado el premio del empate con las dianas de Rajahuhta y Tuominen, aprovechando un power play a favor. En la prórroga, y con power play a favor de las españolas, Shauny Ortega ha puesto la sentencia definitiva con el gol de oro que ha dado un nuevo metal para el hockey línea español.

Finalmente, la Selección Junior Masculina ha sumado una victoria en su último duelo del campeonato. El combinado español ha derrotado a Suiza y se ha afianzado el quinto lugar tras fraguar un partido muy completo. Miguel Álvarez y Alberto Bernabéu han empezado a allanar el camino hacia la victoria en los primeros diez minutos. A pesar del tercer gol español, obra de David Pérez, los suizos han conseguido recortar dos veces la diferencia antes del descanso (3-2).

En el segundo acto, David Pérez ha vuelto a recuperar la ventaja de dos goles, consiguiendo su segundo tanto en particular, y ha sentenciado una segunda mitad de claro dominio español.

A continuación os reproducimos el calendario de partidos de las dos competiciones: