9 de FEBRERO 2014

El Enrile PAS Alcoy se proclama campeón de la Copa del Príncipe

El club alcoyano, que ejercía de anfitrión, venció al Mataró por 3-2 en la final

El Enrile PAS Alcoy se ha adjudicado la primera Copa del Príncipe de su historia tras imponerse en la final por 3-2 al Mataró, club que defendía el título. Esta es la cuarta vez en la historia de esta competición que el organizador se acaba adjudicando el título. El Mataró dominó el encuentro hasta el ecuador de la segunda mitad, cuando dos goles prácticamente consecutivos del Alcoy situaron el 3-2 final.

El partido empezó con una gran contra del Mataró finalizada por un Casas muy motivado. Este gol obligaba a los locales a remar contracorriente desde prácticamente el primer minuto. El Alcodiam sufrió de ansiedad en esa fase inicial ante un Mataró bien aposentado en la pista, consciente de cual era el camino que quería seguir: buena defensa y contras rápidas. Carlos Pérez vio la roja directa cuando faltaba más de un cuarto de hora para el descanso, pero el Mataró no sólo no acertó en la directa ni pudo marcar el 2-0 con la superioridad, sino que vio como Figa empataba el encuentro de penalty.

Con el 1-1, y ya jugando 4 contra cuatro, el partido siguió en una fase especulativa, de pocas ocasiones claras. Una jugada de Serra acabó en un barullo en el área del Alcoy en el que Florenza conseguía enviar la bola al fondo de la red, situando un 2-1 a pocos minutos del descanso. El inicio de la segunda mitad no sirvió para modificar el guión, ya que el Mataró seguía firme atrás, aunque el Alcodiam tenía opciones de marcar a bola parada.

Aunque no lo consiguió, poco a poco se fue adueñando del ritmo del encuentro. En apenas un minuto, Aguilar recogió una gran asistencia tras una jugada de combinación de los azulgranas, y posteriormente marcó Figa aprovechando el rechace de un disparo de Cañellas. El partido había dado la vuelta, y ahora era el Mataró quien debía asumir más riesgos, aunque hasta los últimos minutos no quiso cambiar su estilo, consciente que tarde o temprano tendrían su opción.

A cinco minutos del final, llegó un doble palo del Mataró que hubiera sido el empate. Como no podía ser de otra forma, las directas fueron protagonistas en los últimos instantes. Candanedo la tuvo gracias al segundo ciclo de faltas a dos minutos del final, pero falló ante Esteva, que había entrado en la segunda mitad. Pocos segundos más tarde, Casas podría haber llevado el partido a la prórroga por la décima falta del conjunto azulgrana, pero Vallina abortó la opción del Mataró. De ahí en adelante, presión a toda pista del Mataró y un Alcoy que enloqueció con la bocina final.

Ficha del partido

Enrile PAS Alcoy: Vallina, Cañellas, Pérez, Candanedo y Figa –cinco inicial- Aguilar, Rico

CH Mataró: Aceituno, Mangas, Florenza, Castellví y Casa –cinco inicial- Serra, Oliana, Parera,  Esteve

Goles: 0-1 Casas (1’), 1-1 Figa (14’), 1-2 Florenza (22’), 2-2 Aguilar (35’), 3-2 Figa (35’),

Árbitros: Marc Soler y Francisco Moreno. Roja a Pérez